Crostata pere e cioccolato

La crostata di pere e cioccolato è un dessert perfetto per tante occasioni, potete stupire i vostri ospiti con un dolce speciale, super goloso, un guscio di frolla, con un ripieno di una buonissima crema al cioccolato, e dolcissime pere, come resistere è davvero fantastica. Direi che è ora di impastare.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione55 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la frolla:

  • 300 gfarina 00
  • 150 gburro
  • 2uova ((1 intero + 1 tuorlo))
  • 130 gzucchero
  • 2 cucchiainilievito in polvere per dolci
  • 1limone ((scorza grattugiata))

ingredienti per la crema

  • 250 mllatte
  • 250 mlpanna fresca liquida
  • 100 gzucchero
  • 100 gcioccolato fondente
  • 4tuorli d’uovo
  • 2 cucchiaicacao amaro in polvere
  • 40 gamido di mais (maizena)

per ricoprire:

  • 5pere
  • 100 gzucchero di canna
  • 2 cucchiaiacqua

Procedimento:

Preparare la frolla:
Mettete in una ciotola la farina con lo zucchero, il lievito la buccia del limone e un pizzico di sale, mescolate aggiungete l’uovo il tuorlo, e il burro a pezzi, iniziate ad impastare abbastanza velocemente, fate un bel impasto morbido, avvolgetelo nella pellicola, e fatelo riposare per 30 minuti in frigorifero.
Prepariamo la crema pasticcera al cioccolato. In un pentolino mettete a scaldare il latte con la panna, nel frattempo mettete i tuorli con lo zucchero in una ciotola e sbattete con le fruste elettriche, fino a che saranno belle spumose. Aggiungete il latte a filo continuando a lavorare, unite anche il cacao e la maizena, e lavorate ancora. Trasferite la crema in un pentolino, mettetelo sul fuoco e aggiungete il cioccolato fondente grattugiato, continuate a mescolare fino a che il cioccolato non sarà completamente sciolto. Fate cuocere la crema fino a quando si sarà ben addensata, sempre continuando a mescolare, per evitare che si formino grumi. Quando la crema è pronta versatela in una ciotola copritela con la pellicola e fatela raffreddare.
Sbucciate e tagliate le pere a fettine, mettete lo zucchero di canna con l’acqua in una padella fate scaldare fino a sciogliere completamente lo zucchero, aggiungete le pere e fatele caramellare qualche minuto, togliete dal fuoco e fate raffreddare.

Ora completiamo la crostata. Riprendete la pasta frolla dal frigorifero, stendetela dando la forma rotonda, mettetela in uno stampo per crostata imburrato e infarinato, avendo cura di formare un bel bordo che possa contenere la crema, bucherellate il fondo con una forchetta, ricoprite con un foglio di carta forno e riempite di legumi secchi, infornate a 180 gradi per 20 minuti.
Sfornate la crostata, togliete la carta con i legumi. versate la crema, livellatela bene e disponete le pere a fettine, infornate a 180 gradi per altri 20 minuti. Quando la vostra crostata sarà pronta, sfornatela e fatela raffreddare completamente prima di servire.

Consiglio:

Mettete la crostata qualche ora in frigorifero prima di servirla, sarà ancora più buona.

Conservazione:

Si conserva perfettamente due tre giorni in frigorifero.

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Pubblicato da melise

La cucina è una passione. Cucinare mi da delle belle soddisfazioni mi piace metterci la mia fantasia e creare con amore. Ho aperto questo blog per condividere la mia passione.

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La crostata pere e cioccolato è un dolce fantastico, friabile e goloso, preparato con una frolla croccante, ricoperta da una golosa crema pasticcera al cioccolato e da dolcissime pere, io non resisto proprio.

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