Crostata morbida di prugne

Buon lunedì, proviamo ad iniziare la settimana con dolcezza io vi propongo una crostata morbida di prugne, un dolce semplice e veloce da preparare, ideale per la colazione o la merenda, è una crostata dalla consistenza morbida, con tante dolci prugne, che in questo periodo sono buonissime, e si prestano bene per preparare dei buoni dolci. Allora pronte a pasticciare….

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 250 gfarina 00
  • 100 gzucchero
  • 150 gburro
  • 2uova
  • 1/2 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1limone (buccia grattugiata)
  • 1 pizzicosale
  • 10prugne

Procedimento:

In una ciotola mettete tutti gli ingredienti secchi, farina, zucchero, lievito sale, e la buccia del limone grattugiata, mescolate, aggiungete le uova e il burro a pezzetti, impastate velocemente, fino ad ottenere un bel impasto morbido, avvolgetelo nella pellicola, e fatelo riposare per 30 minuti in frigorifero. Nel frattempo preparate le prugne, lavatele, tagliatele a metà togliete il nocciolo, e ogni metà tagliatela ancora a metà.
Riprendete la frolla dal frigorifero, stendetela con un mattarello, e mettetela in una tortiera che avrete preparato foderata con la carta forno, sistematela bene a coprire tutta la tortiera, ora mettete le prugne sopra a tutta la frolla, pressandole leggermente, infornate a 180 gradi per 45 minuti circa. Controllate la cottura con uno stecchino, o comunque fino a che sarà bella dorata. Quando la vostra crostata è pronta sfornatela e fatele raffreddare, se vi piace spolverizzate con dello zucchero a velo.

Conservazione:

Si conserva molto bene per più giorni chiusa in una tortiera.

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Pubblicato da melise

La cucina è una passione. Cucinare mi da delle belle soddisfazioni mi piace metterci la mia fantasia e creare con amore. Ho aperto questo blog per condividere la mia passione.

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