Buon lunedì, proviamo ad iniziare la settimana con dolcezza io vi propongo una crostata morbida di prugne, un dolce semplice e veloce da preparare, ideale per la colazione o la merenda, è una crostata dalla consistenza morbida, con tante dolci prugne, che in questo periodo sono buonissime, e si prestano bene per preparare dei buoni dolci. Allora pronte a pasticciare….
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti:
- 250 gfarina 00
- 100 gzucchero
- 150 gburro
- 2uova
- 1/2 bustinalievito in polvere per dolci
- 1limone (buccia grattugiata)
- 1 pizzicosale
- 10prugne
Procedimento:
In una ciotola mettete tutti gli ingredienti secchi, farina, zucchero, lievito sale, e la buccia del limone grattugiata, mescolate, aggiungete le uova e il burro a pezzetti, impastate velocemente, fino ad ottenere un bel impasto morbido, avvolgetelo nella pellicola, e fatelo riposare per 30 minuti in frigorifero. Nel frattempo preparate le prugne, lavatele, tagliatele a metà togliete il nocciolo, e ogni metà tagliatela ancora a metà.
Riprendete la frolla dal frigorifero, stendetela con un mattarello, e mettetela in una tortiera che avrete preparato foderata con la carta forno, sistematela bene a coprire tutta la tortiera, ora mettete le prugne sopra a tutta la frolla, pressandole leggermente, infornate a 180 gradi per 45 minuti circa. Controllate la cottura con uno stecchino, o comunque fino a che sarà bella dorata. Quando la vostra crostata è pronta sfornatela e fatele raffreddare, se vi piace spolverizzate con dello zucchero a velo.
Riprendete la frolla dal frigorifero, stendetela con un mattarello, e mettetela in una tortiera che avrete preparato foderata con la carta forno, sistematela bene a coprire tutta la tortiera, ora mettete le prugne sopra a tutta la frolla, pressandole leggermente, infornate a 180 gradi per 45 minuti circa. Controllate la cottura con uno stecchino, o comunque fino a che sarà bella dorata. Quando la vostra crostata è pronta sfornatela e fatele raffreddare, se vi piace spolverizzate con dello zucchero a velo.
Conservazione:
Si conserva molto bene per più giorni chiusa in una tortiera.
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