Eccovi un altra ricetta semplice e veloce vi aiuta a finire il pandoro che gira per casa, bastano pochi ingredienti e avrete un dolcetto delizioso.
Un dolcetto semplice, buono servito semplicemente con dello zucchero a velo, ma io ho provato a servirlo tiepido con una crema alla vaniglia, ed era strepitoso. Se vi è avanzato del pandoro provatelo, ne vale la pena.
Ingredienti:
Pandoro 150 gr.
Yogurt bianco 120 gr.
Lievito 1/2 bustina
Burro 50 gr.
Zucchero 3 cucchiai
Uova 1
Mele 2
Cannella 1/2 cucchiaino
Zucchero a velo
Procedimento:
In una ciotola sbattete l’uovo con lo zucchero, aggiungete lo yogurt, e il burro sciolto, e sbattete ancora, sbriciolate il pandoro, e aggiungetelo al composto, aggiungete il lievito,e la cannella, mescolate bene fino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Sbucciate e tagliate le mele a pezzetti, mettetele nel impasto e mescolate, imburrate e infarinate uno stampo a ciambella, versate l’impasto, livellatelo e infornate a 170 gradi per circa 25 minuti, finché sarà dorato.
Sfornate e fate raffreddare, togliete dallo stampo e spolverizzate con lo zucchero a velo, servite la vostra ciambella di pandoro alle mele, da sola o con una buona cremina, vi stupirà.