Ciao a tutti!!!
Oggi cuciniamo gli spinaci caldi filanti, fino a qualche tempo fa li mangiavo solo all’insalata ma da quando ho cominciato a cuocerli li ho trovati moooolto più saporiti 🙂 e voi come li preferite? Crudi o cotti?
Per preparare gli spinaci caldi filanti non avete bisogno di niente di particolare.
INGREDIENTI:
- SPINACI
- FORMAGGIO FILANTE (VA BENE ANCHE DEL SEMPLICE PARMIGIANO GRATTUGIATO)
- AGLIO
- SALE
- OLIO
Ho deciso di non mettere le quantità perché si tratta di una ricetta talmente semplice che non è necessario specificarle.
Prima di tutto buttate le foglie di spinaci troppo malandate, lavatele bene e lasciatele in acqua per un po’. Personalmente questa è una di quelle verdure che preferisco lavare con un po’ di bicarbonato perché rimane sempre troppa terra attaccata alle foglie.
Dopo aver lavato gli spinaci, tagliateli grossolanamente e metteteli in una padella a scottare per pochissimo, tre minuti al massimo! Una volta scottati, mettete da parte gli spinaci e mettete in padella l’olio e l’aglio, mi raccomando non fatelo bruciare!
Aggiungete gli spinaci, salateli, e poi cospargeteli di pezzetti di formaggio senza girare troppo, coprite con un coperchio per farlo sciogliere. Spegnete il fuoco e servite belli caldi!
Scusate l’oscenità della foto ma avevo solo il cellulare a portata di mano!
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