Palline al cacao aromatizzate

Le palline al cacao aromatizzate sono un dolce senza forno che si prepara in meno di un’ora. Con pochi ingredienti, che di solito si hanno sempre in casa, potrete preparare un gustoso dopo cena.

Ciao a tutti!!

Dopo una lunga assenza oggi vi propongo un dolce estivo gustoso e velocissimo da preparare non avrete neanche bisogno di uscire per procurarvi ingredienti e occorrente, sono sicura che avete già tutto in casa 🙂

INGREDIENTI PER C.A. 40 PALLINE:

  • 300 GR DI BISCOTTI (TIPO “ORO SAIWA”)
  • 250 ML DI CAFFE’
  • 125 GR DI ZUCCHERO
  • UNA TAZZINA DA CAFFE’ DI LIQUORE RUM
  • 75 GR DI CACAO AMARO POLVERE (PIU’ ALTRO CACAO PER RIVESTIRE LE PALLINE)

Palline al cacao aromatizzate (4)

Preparate il caffè e lasciatelo raffreddare, nel frattempo polverizzate i biscotti servendovi di un mixer e poi aggiungete al caffè lo zucchero e il rum.

Mettete i biscotti polverizzati in una ciotola e aggiungete man mano il composto di caffè iniziando a mescolare prima con un leccapentola e poi con le mani, se vi trovate meglio.

Iniziate ad incorporare il cacao amaro formate un composto compatto facile da modellare, regolatevi in modo che non sia ne troppo molle, ne troppo duro.

A questo punto formate delle palline e passatele nel cacao amaro, ripetete l’operazione fino a finire il composto.

Lasciate in frigorifero per almeno 2 ore.

Ed ecco le vostre palline al cacao aromatizzate.

Palline al cacao aromatizzate (5)

Se vi è piaciuta questa ricetta lasciate un commento e cliccate mi piace sulla mia pagina Facebook 😉

 

Pubblicato da melinaincucina

Sentitevi a casa, esplorate, commentate, sperimentate e condividete.