Crostata con ricotta e confettura di ciliegie

Crostata con ricotta e confettura di ciliegie

Questa crostata è un’ottimo dolce da poter mangiare a colazione, accompagnata magari da un caffè o da un bel cappuccino cremoso. Inoltre questa crostata è preparata con una pasta frolla senza glutine, quindi potrà essere gustata anche dai celiaci

crostata con marmellata e ricotta

Ingredienti:

per la pasta frolla:

  • 125gr di farina di riso
  • 90gr di farina di mais tipo fioretto
  • 120gr di burro
  • 90gr di zucchero semolato
  • 1/2 cucchiaino di lievito vanigliato
  • 4 tuorli
  • semi di una stecca di vaniglia

per la crostata:

  • 250gr di ricotta vaccina
  • confettura di ciliegie

Preparare la pasta frolla: in una ciotola pesare la farina di riso, quella di mais, il lievito e lo zucchero, mescolare e versare il tutto sul piano di lavoro.

Tagliare il burro freddo di frigo a dadini e amalgamarlo alle polveri fino a formare delle briciole, aggiungere gli aromi che avete scelto. Rompere le uova e dividere i tuorli da addizionare alla pasta frolla senza glutine. Lavorare il tutto molto velocemente per evitare che si formi il glutine.

Lasciare riposare la pasta frolla in frigo per 30 minuti, quindi stenderla di uno spessore di 5 mm circa e usarla per rivestire uno stampo da crostata da 26cm di diametro.

Spalmare sul fondo la ricotta e terminare con la confettura di ciliegie. Decorare la superficie con la rimanente pasta frolla.

Infornare a forno già caldo a 175° e lasciare cuocere finchè la pasta frolla non diventa dorata.

Sformare e lasciare freddare.

 

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Pubblicato da tania

Ciao mi chiamo Tania e vengo da Recanati. La mia vita è composta da tante passioni, ma quella che mi porto dietro da bambina è la cucina, i sapori e i profumi del cibo.

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