Torta morbida con lamponi freschi e yogurt – senza burro

torta morbida

Voglia di un dolce goloso, facile e veloce da preparare, ricco di frutta e senza burro? Eccolo! Una profumatissima torta morbida con lamponi freschi e yogurt. Perfetta per una sana e gustosa colazione ma anche per una merenda genuina. Vediamo insieme il procedimento:

torta morbida
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 40-50 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6-8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 260 g Farina 00
  • 3 Uova
  • 185 g Zucchero
  • 75 g Olio di semi di mais
  • 1 vasetto Yogurt bianco naturale (o alla frutta)
  • 250 g Lamponi
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • qualche cucchiai Zucchero (per la superficie)

Preparazione

  1. torta morbida

    Per prima cosa sciacquate velocemente i lamponi sotto l’acqua e tamponateli delicatamente con carta assorbente per eliminare l’acqua in eccesso. Con l’aiuto di una frusta elettrica montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso (almeno 10 minuti). Aggiungete l’olio e amalgamate bene. Poi incorporate lo yogurt (io ho scelto quello bianco della Muller, se preferite potete usare anche quello ai frutti di bosco, ai lamponi o alle fragole) e mescolate. Ora versate la farina e il lievito precedentemente setacciati e continuate a lavorare con le fruste fin quando gli ingredienti saranno ben amalgamati. Versate tutto il composto in una tortiera apribile rivestita con carta forno, sopra sistemate i lamponi e cospargete tutta la superficie con qualche cucchiaio di zucchero (passaggio fondamentale per evitare che il sapore acre dei lamponi prevalga troppo). Fate cuocere in forno preriscaldato per circa 40-50 minuti a 170° (il tempo varia a seconda del forno e in base alla misura della teglia usata, fate sempre la prova stecchino). Sfornate e lasciate intiepidire prima di togliere la torta dallo stampo. Servite con una bella spolverata di zucchero a velo se vi piace. Buon appetito e alla prossima!

    Io ho usato una teglia da 22 cm, va benissimo anche quella da 24 cm.

    Ricetta e Foto Gabry © copyright – tutti i diritti riservati

  2. Se non vuoi perderti nemmeno un articolo di questo blog iscriviti alla newsletter e riceverai gratis tutte le mie ricette nella posta elettronica 🙂 Dimenticavo, diventa fan della mia pagina facebook per essere sempre aggiornato 😉 Mela Cannella e Fantasia 

  3. Anche tu ami i dolci con i lamponi? allora ti consiglio di leggere:

    Torta Nutella mascarpone e lamponi

    Muffins ai lamponi e mandorle

    Naked cake ananas e lamponi

Note

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.