Voglia di un dolce goloso, facile e veloce da preparare, ricco di frutta e senza burro? Eccolo! Una profumatissima torta morbida con lamponi freschi e yogurt. Perfetta per una sana e gustosa colazione ma anche per una merenda genuina. Vediamo insieme il procedimento:
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 40-50 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6-8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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260 g Farina 00
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3 Uova
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185 g Zucchero
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75 g Olio di semi di mais
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1 vasetto Yogurt bianco naturale (o alla frutta)
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250 g Lamponi
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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qualche cucchiai Zucchero (per la superficie)
Preparazione
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Per prima cosa sciacquate velocemente i lamponi sotto l’acqua e tamponateli delicatamente con carta assorbente per eliminare l’acqua in eccesso. Con l’aiuto di una frusta elettrica montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso (almeno 10 minuti). Aggiungete l’olio e amalgamate bene. Poi incorporate lo yogurt (io ho scelto quello bianco della Muller, se preferite potete usare anche quello ai frutti di bosco, ai lamponi o alle fragole) e mescolate. Ora versate la farina e il lievito precedentemente setacciati e continuate a lavorare con le fruste fin quando gli ingredienti saranno ben amalgamati. Versate tutto il composto in una tortiera apribile rivestita con carta forno, sopra sistemate i lamponi e cospargete tutta la superficie con qualche cucchiaio di zucchero (passaggio fondamentale per evitare che il sapore acre dei lamponi prevalga troppo). Fate cuocere in forno preriscaldato per circa 40-50 minuti a 170° (il tempo varia a seconda del forno e in base alla misura della teglia usata, fate sempre la prova stecchino). Sfornate e lasciate intiepidire prima di togliere la torta dallo stampo. Servite con una bella spolverata di zucchero a velo se vi piace. Buon appetito e alla prossima!
Io ho usato una teglia da 22 cm, va benissimo anche quella da 24 cm.
Ricetta e Foto Gabry © copyright – tutti i diritti riservati
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