Pochi ingredienti, pochi minuti e zero difficoltà per preparare questa torta salata estiva, coloratissima e molto sfiziosa. Una ricetta perfetta per ogni occasione, una cena veloce, buffet e aperitivi ma anche per gite in montagna, pranzi leggeri al mare o per chi pranza fuori casa ed è stufo del solito panino! Vediamo insieme il procedimento:
- Preparazione: 5-10 Minuti
- Cottura: circa 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: per 3-4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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1 rotolo Pasta brisé
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5-6 Fiori di zucca
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80 g Piselli precotti
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q.b. Pomodorini datterini
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80 g Edamer
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2 Uova
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3-4 cucchiai Latte
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q.b. Parmigiano reggiano (grattugiato)
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q.b. Olio di oliva
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q.b. Sale
Preparazione
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Per realizzare questa bella e sfiziosa torta salata estiva bastano pochissime mosse e pochi minuti. Lavate per prima cosa i datterini e tagliateli a metà. Non li ho pesati perchè mi sono regolata man mano che li ho sistemati sulla base. Lavate per bene i fiori di zucca e tagliateli a listarelle. In un piatto sbattete due uova intere, aggiungete qualche cucchiaio di latte, un po’ di parmigiano grattugiato ed un pizzico di sale, mescolate bene. Stendete il rotolo di brisé in una tortiera, sistemate tutt’intorno i datterini tagliati a metà, in mezzo sistemate i piselli (io ho utilizzato quelli in scatola cotti al vapore, molto pratici quando si va di fretta!). Di nuovo un giro di datterini e poi sistemate al centro i fiori di zucca. Aggiungete anche il formaggio tagliato a dadini (potete usare quello che preferite). Ora versate il composto di uova sbattute su tutta la superficie, Aggiungete un filo di olio d’oliva e con una forchetta ripiegate verso l’interno i bordi della brisé. Fate cuocere in forno per circa 30 minuti a 170°, modalità statica. Non appena sarà pronta sfornate e fate leggermente intiepidire prima di servire. Et voilà, questa semplicissima e gustosissima torta salata estiva è pronta per essere mangiata! Buon appetito e alla prossima ricetta 🙂
Ricetta e Foto Gabry © copyright – tutti i diritti riservati
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