Torta salata estiva con fiori di zucca e datterini facile e veloce

torta salata estiva

Pochi ingredienti, pochi minuti e zero difficoltà per preparare questa torta salata estiva, coloratissima e molto sfiziosa. Una ricetta perfetta per ogni occasione, una cena veloce, buffet e aperitivi ma anche per gite in montagna, pranzi leggeri al mare o per chi pranza fuori casa ed è stufo del solito panino! Vediamo insieme il procedimento:

torta salata estiva
  • Preparazione: 5-10 Minuti
  • Cottura: circa 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: per 3-4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta brisé
  • 5-6 Fiori di zucca
  • 80 g Piselli precotti
  • q.b. Pomodorini datterini
  • 80 g Edamer
  • 2 Uova
  • 3-4 cucchiai Latte
  • q.b. Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Per realizzare questa bella e sfiziosa torta salata estiva bastano pochissime mosse e pochi minuti. Lavate per prima cosa i datterini e tagliateli a metà. Non li ho pesati perchè mi sono regolata man mano che li ho sistemati sulla base. Lavate per bene i fiori di zucca e tagliateli a listarelle. In un piatto sbattete due uova intere, aggiungete qualche cucchiaio di latte, un po’ di parmigiano grattugiato ed un pizzico di sale, mescolate bene. Stendete il rotolo di brisé in una tortiera, sistemate tutt’intorno i datterini tagliati a metà, in mezzo sistemate i piselli (io ho utilizzato quelli in scatola cotti al vapore, molto pratici quando si va di fretta!). Di nuovo un giro di datterini e poi sistemate al centro i fiori di zucca. Aggiungete anche il formaggio tagliato a dadini (potete usare quello che preferite). Ora versate il composto di uova sbattute su tutta la superficie, Aggiungete un filo di olio d’oliva e con una forchetta ripiegate verso l’interno i bordi della brisé. Fate cuocere in forno per circa 30 minuti a 170°, modalità statica. Non appena sarà pronta sfornate e fate leggermente intiepidire prima di servire. Et voilà, questa semplicissima e gustosissima torta salata estiva è pronta per essere mangiata! Buon appetito e alla prossima ricetta 🙂

    Ricetta e Foto Gabry © copyright – tutti i diritti riservati

  2. Se non vuoi perderti nemmeno un articolo di questo blog iscriviti alla newsletter e riceverai gratis tutte le mie ricette nella posta elettronica 🙂 Dimenticavo, diventa fan della mia pagina facebook per essere sempre aggiornato 😉 Mela Cannella e Fantasia 

  3. Ti consiglio anche queste ricette semplici e sfiziose:

    Quiche di zucchine con prosciutto cotto e formaggio

    Rustico salato ricotta funghi e prosciutto cotto

    Quiche salmone, stracchino e peperoni

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.