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Risotto con bocconcini di merluzzo agli agrumi

Oggi vi voglio coccolare con una ricetta davvero speciale, super facile veloce e davvero gustosissima. Un ottimo risotto con bocconcini di merluzzo agli agrumi… Il profumo e il gusto di questo primo piatto delicato e genuino sono davvero irresistibili. Protagonista di questo risotto è il merluzzo e per realizzare questa ricetta ho scelto di utilizzare una novità firmata Findus, delle gustosissime Pepite di Merluzzo, teneri bocconcini al naturale con Filetti di Merluzzo del Pacifico, provenienti da pesca sostenibile e certificata MSC. Devo dire che sono rimasta molto sorpresa dal gusto e dalla tenerezza di queste Pepite di merluzzo, buono come quello fresco. Vediamo insieme gli ingredienti per preparare questo profumatisissimo risotto.

Sponsorizzato da Findus

  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 160 gRiso
  • 180 gMerluzzo (1 confezione di Pepite di merluzzo Findus )
  • 1Arance (Succo + scorza grattugiata)
  • 1Limone (Succo + scorza grattugiata)
  • q.b.Prezzemolo
  • q.b.Burro
  • q.b.Parmigiano Reggiano DOP
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Vino bianco
  • q.b.Porri
  • q.b.Brodo vegetale (Patate, carote, cipolla)
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Per prima cosa fate cuocere a parte le Pepite di merluzzo Findus.

  2. Prendete una padella non troppo piccola, aggiungete un po’ di olio e fate dorare qualche fetta di porro tagliata sottilmente

  3. Aggiungete poi le Pepite di merluzzo e fate cuocere a fuoco abbastanza vivace per circa 4-5 minuti.

  4. Dopo un paio di minuti irrorate le Pepite di merluzzo con un po’ di succo di limone e succo d’arancia (circa 1/4 per frutto, il resto lo utilizzerete per cuocere il risotto).

  5. Durante la cottura girate spesso e delicatamente i bocconcini di merluzzo. Aggiustate di sale, aggiungete un po’ di prezzemolo fresco tritato e una grattugiata di scorza di limone e arancia.

  6. Proseguite fin quando le Pepite di merluzzo si saranno colorite. A questo punto lasciate da parte e passate a preparare il risotto.

  7. In una padella abbastanza ampia fate dorare un po’ di porro tagliato sottilmente con dell’olio d’oliva. Aggiungete il riso e fatelo tostare mescolando con un cucchiaio.

  8. Sfumate il tutto con un po’ di vino bianco e, quando sarà completamente evaporato, aggiungete uno o due mestoli di brodo vegetale.

  9. Vi consiglio di preparare il brodo la sera prima e conservarlo in frigo se avete poco tempo a disposizione, oppure potete sostituirlo con acqua e dado vegetale.

  10. Aggiustate di sale e fate cuocere il riso a fuoco medio girando spesso con un cucchiaio. Appena il brodo si ritira aggiungete un altro mestolo, sempre un po’ per volta.

  11. A metà cottura aggiungete le Pepite di Merluzzo, un po’ di succo d’arancia e limone, un po’ di prezzemolo fresco tritato, un pizzico di pepe e mescolate.

  12. Terminate la cottura senza dimenticare di aggiungere altro brodo se necessario. Una volta pronto spegnete il fuoco, aggiungete una noce generosa di burro, un paio di cucchiai di parmigiano reggiano e mantecate.

  13. Sistemate il risotto in un piatto da portata, aggiungete una manciata di prezzemolo fresco e una grattugiata di scorza di limone e d’arancia.

  14. Il vostro gustosissimo e profumatissimo Risotto con bocconcini di merluzzo agli agrumi è pronto, buon appetito e alla prossima ricetta!

  15. Ricetta e Foto Gabry – tutti i diritti riservati

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Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...