Oggi vi propongo una fantastica ricetta dai mille usi! Quadrotti sfiziosi con verdure e formaggio, perfetti per antipasti, buffet, aperitivi, picnic o semplicemente per una cena diversa dal solito. Potete servirli tagliati a fette oppure in quadrotti, ancora più carini da presentare 🙂 Vediamo insieme il procedimento:
- Preparazione: circa 20-25 Minuti
- Cottura: circa 45-50 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: circa 8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Per il ripieno:
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1 Peperoni gialli
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1 Peperone rosso
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2 Zucchine
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10 Pomodori di Pachino
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2 Wurstel (affumicati)
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200 g Formaggio
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q.b. Cipolle rosse di Tropea
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q.b. Olio di oliva
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q.b. Sale
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q.b. Spezie (a piacere)
Per la base: stampo 22-24 cm
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290 g Farina 0
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4 Uova
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100 g Olio di semi
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200 g Latte
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q.b. Parmigiano reggiano (grattugiato)
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Sale
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1 bustina Lievito istantaneo per preparazioni salate
Preparazione
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Per prima cosa lavate le verdure. Eliminate i semini all’interno dei peperoni e tagliateli a tocchetti piccoli. Tagliate a dadini anche la zucchina con tutta la buccia e dividete a metà i pomodorini. Fate dorare un po’ di cipolla in una padella con un filo d’olio, aggiungete le verdure, spezie a piacere, aggiustate di sale e fate cuocere. Le verdure devono rimanere croccanti per finire la cottura nel forno.
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Una volta pronte fate raffreddare. A parte tagliate a tocchetti il formaggio (potete scegliere quello che più vi piace, evitate però la mozzarella perchè durante la cottura potrebbe rilasciare il siero e ammorbidire troppo l’impasto) e anche i wurstel a rondelle. In una ciotola sbattete le uova intere con una frusta e unite a filo il latte e l’olio.
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In un’altra ciotola setacciate INSIEME TUTTI GLI INGREDIENTI SECCHI: farina, lievito per torte salate, parmigiano e sale e mescolate con un cucchiaio. Dopo aver lavorato i liquidi unite TUTTO il composto di ingredienti secchi e continuate a lavorare fino ad ottenere un impasto morbido. (Se vi accorgete che è troppo asciutto basta aggiungere un po’ di latte). Aggiungete ora gli ingredienti per la farcitura ovvero verdure, wurstel e formaggio e, con l’aiuto di una spatola, incorporateli con un movimenti delicati, dal basso verso l’alto.
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Versate il composto in una teglia con cerchio apribile rivestita con carta forno e fate cuocere in forno PRERISCALDATO a 170° per 45-50 minuti (il tempo di cottura varia a seconda del tipo di forno, fate sempre la prova cottura con uno stecchino!). Sfornate e fate raffreddare. Poi con un coltello tagliate la torta salata in tanti quadrotti e servite. Et voilà, i vostri quadrotti sfiziosi sono pronti per essere gustati 🙂 Alla prossima!!
Ricetta e Foto Gabry © copyright – tutti i diritti riservati
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Per uno stampo da 28 cm le dosi per la base salata sono le seguenti:
- 340 gr di farina 0
- 4 uova
- 160 gr di olio di semi di mais
- 200 gr di latte parzialmente scremato
- 1 bustina di lievito per torte salate