Quadrotti sfiziosi con verdure e formaggio – ricetta facile

quadrotti sfiziosi

Oggi vi propongo una fantastica ricetta dai mille usi! Quadrotti sfiziosi con verdure e formaggio, perfetti per antipasti, buffet, aperitivi, picnic o semplicemente per una cena diversa dal solito. Potete servirli tagliati a fette oppure in quadrotti, ancora più carini da presentare 🙂 Vediamo insieme il procedimento:

quadrotti sfiziosi
  • Preparazione: circa 20-25 Minuti
  • Cottura: circa 45-50 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: circa 8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per il ripieno:

  • 1 Peperoni gialli
  • 1 Peperone rosso
  • 2 Zucchine
  • 10 Pomodori di Pachino
  • 2 Wurstel (affumicati)
  • 200 g Formaggio
  • q.b. Cipolle rosse di Tropea
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Spezie (a piacere)

Per la base: stampo 22-24 cm

  • 290 g Farina 0
  • 4 Uova
  • 100 g Olio di semi
  • 200 g Latte
  • q.b. Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • Sale
  • 1 bustina Lievito istantaneo per preparazioni salate

Preparazione

  1. Per prima cosa lavate le verdure. Eliminate i semini all’interno dei peperoni e tagliateli a tocchetti piccoli. Tagliate a dadini anche la zucchina con tutta la buccia e dividete a metà i pomodorini. Fate dorare un po’ di cipolla in una padella con un filo d’olio, aggiungete le verdure, spezie a piacere, aggiustate di sale e fate cuocere. Le verdure devono rimanere croccanti per finire la cottura nel forno.

  2. Una volta pronte fate raffreddare. A parte tagliate a tocchetti il formaggio (potete scegliere quello che più vi piace, evitate però la mozzarella perchè durante la cottura potrebbe rilasciare il siero e ammorbidire troppo l’impasto) e anche i wurstel a rondelle. In una ciotola  sbattete le uova intere con una frusta e unite a filo il latte e l’olio.

  3. In un’altra ciotola setacciate INSIEME TUTTI GLI INGREDIENTI SECCHI: farina, lievito per torte salate, parmigiano e sale e mescolate con un cucchiaio. Dopo aver lavorato i liquidi unite TUTTO il composto di ingredienti secchi e continuate a lavorare fino ad ottenere un impasto morbido. (Se vi accorgete che è troppo asciutto basta aggiungere un po’ di latte). Aggiungete ora gli ingredienti per la farcitura ovvero verdure, wurstel e formaggio e, con l’aiuto di una spatola, incorporateli con un movimenti delicati, dal basso verso l’alto.

  4. Versate il composto in una teglia con cerchio apribile rivestita con carta forno e fate cuocere in forno PRERISCALDATO a 170° per 45-50 minuti (il tempo di cottura varia a seconda del tipo di forno, fate sempre la prova cottura con uno stecchino!). Sfornate e fate raffreddare. Poi con un coltello tagliate la torta salata in tanti quadrotti e servite. Et voilà, i vostri quadrotti sfiziosi sono pronti per essere gustati 🙂 Alla prossima!!

    Ricetta e Foto Gabry © copyright – tutti i diritti riservati

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  6. Per uno stampo da 28 cm le dosi per la base salata sono le seguenti:

    • 340 gr di farina 0
    • 4 uova
    • 160 gr di olio di semi di mais
    • 200 gr di latte parzialmente scremato
    • 1 bustina di lievito per torte salate

     

Note

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Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...

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