Non so voi ma io non riesco proprio a rinunciare ad un buon contorno sano e genuino durante i miei pasti. Proprio come questi gustosissimi Piselli in padella con carote cipolla e prosciutto cotto, un contorno semplice veloce ed economico 🙂 Prepariamoli insieme:
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
500 g Piselli surgelati
-
2 Carote
-
150 g Prosciutto cotto
-
q.b. Cipolle rosse di Tropea
-
q.b. Olio di oliva
-
q.b. Sale
-
q.b. Prezzemolo
Preparazione
-
Prendete le carote lavatele, eliminate la buccia e tagliatele a dadini piccoli. Prendete ora la cipolla, tagliatela finemente e fatela dorare in padella con un po’ di olio.
-
Aggiungete un po’ di prezzemolo tritato, le carote e i piselli surgelati (direttamente dal freezer senza farli scongelare prima), aggiustate di sale e fate cuocere con un coperchio a fuoco medio-basso. Girate di tanto in tanto i piselli e a 10 minuti dalla fine cottura aggiungete anche il prosciutto cotto a dadini.
-
Et voilà, in pochissimo tempo avete preparato un contorno semplice genuino e troppo sfizioso, perfetto anche per condire primi piatti. Alla prossima ricetta e buon appetito!
Foto Gabry © copyright – tutti i diritti riservati
-
Cerchi altre ricette per contorni facili e sfiziosi? Prova a leggere queste queste:
Insalata di patate e tonno con cipolla e granella di pistacchi
Peperoni friggitelli in padella con mollica di pane croccante