Crea sito

Piselli in padella con carote cipolla e prosciutto cotto

Non so voi ma io non riesco proprio a rinunciare ad un buon contorno sano e genuino durante i miei pasti. Proprio come questi gustosissimi Piselli in padella con carote cipolla e prosciutto cotto, un contorno semplice veloce ed economico 🙂 Prepariamoli insieme:

piselli in padella
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 500 g Piselli surgelati
  • 2 Carote
  • 150 g Prosciutto cotto
  • q.b. Cipolle rosse di Tropea
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Prezzemolo

Preparazione

  1. Prendete le carote lavatele, eliminate la buccia e tagliatele a dadini piccoli. Prendete ora la cipolla, tagliatela finemente e fatela dorare in padella con un po’ di olio.

  2. Aggiungete un po’ di prezzemolo tritato, le carote e i piselli surgelati (direttamente dal freezer senza farli scongelare prima), aggiustate di sale e fate cuocere con un coperchio a fuoco medio-basso. Girate di tanto in tanto i piselli e a 10 minuti dalla fine cottura aggiungete anche il prosciutto cotto a dadini.

  3. Et voilà, in pochissimo tempo avete preparato un contorno semplice genuino e troppo sfizioso, perfetto anche per condire primi piatti. Alla prossima ricetta e buon appetito!

    Foto Gabry © copyright – tutti i diritti riservati

  4. Cerchi altre ricette per contorni facili e sfiziosi? Prova a leggere queste queste:

    Insalata di patate e tonno con cipolla e granella di pistacchi

    Peperoni friggitelli in padella con mollica di pane croccante

    Insalata di arance con finocchi noci e olive nere

Note

Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!), ho 36 anni e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...