Oggi prepariamo insieme questi gustosissimi pennoni al tonno con zucchine e olive, una ricetta facile veloce ed economica, un primo piatto leggero e sfizioso, perfetto per restare in forma senza rinunciare al gusto! Vediamo insieme il procedimento:
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
180 g Pennoni rigati
-
160 g Tonno sott'olio
-
q.b. Olive nere
-
3 Zucchine
-
q.b. Olio di oliva
-
q.b. Porri
-
q.b. Sale
Preparazione
-
Per preparare i vostri pennoni al tonno per prima cosa lavate per bene le zucchine e grattugiatele senza eliminare la buccia, mettetele poi a scolare in un passino per eliminare l’acqua di vegetazione per una decina di minuti.
-
Prendete ora una casseruola e fate dorare un po’ di porro tagliato finemente con olio d’oliva, aggiungete le zucchine, aggiustate di sale e fatele cuocere. A fine cottura unite le olive nere precedentemente tagliate a metà e il tonno scolato dall’olio di conservazione (io ho utilizzato tonno all’olio ma se preferite potete direttamente prendere il tonno al naturale) e fate insaporire per qualche minuto. Spegnete il gas e lasciate da parte.
-
Lessate la pasta in abbondante acqua salata. Non appena arriva alla cottura che più vi piace (io adoro la pasta al dente!!) versate i pennoni all’interno della teglia del condimento, aggiungete un pizzico di pepe se vi piace e amalgamate il tutto. Se necessario aggiungete un paio di cucchiai di acqua di cottura e amalgamate.
-
Servite caldissime e gustate questi pennoni al tonno, un primo piatto davvero semplice ma gustoso!
Se cerchi altre ricette di primi piatti facili e sfiziosi prova a leggere queste:
Spaghetti cremosi al pesto di broccoli mandorle e pancetta
Trofie capricciose con tonno pomodorini e olive
Orecchiette pomodorini e zucchine
Fusilli cozze e gamberi con zucchine e pomodorini