Pennoni al tonno con zucchine e olive

pennoni al tonno

Oggi prepariamo insieme questi gustosissimi pennoni al tonno con zucchine e olive, una ricetta facile veloce ed economica, un primo piatto leggero e sfizioso, perfetto per restare in forma senza rinunciare al gusto! Vediamo insieme il procedimento:

pennoni al tonno
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 180 g Pennoni rigati
  • 160 g Tonno sott'olio
  • q.b. Olive nere
  • 3 Zucchine
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Porri
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Per preparare i vostri pennoni al tonno per prima cosa lavate per bene le zucchine e grattugiatele senza eliminare la buccia, mettetele poi a scolare in un passino per eliminare l’acqua di vegetazione per una decina di minuti.

  2. Prendete ora una casseruola e fate dorare un po’ di porro tagliato finemente con olio d’oliva, aggiungete le zucchine, aggiustate di sale e fatele cuocere. A fine cottura unite le olive nere precedentemente tagliate a metà e il tonno  scolato dall’olio di conservazione (io ho utilizzato tonno all’olio ma se preferite potete direttamente prendere il tonno al naturale) e fate insaporire per qualche minuto. Spegnete il gas e lasciate da parte.

  3. Lessate la pasta in abbondante acqua salata. Non appena arriva alla cottura che più vi piace (io adoro la pasta al dente!!) versate i pennoni all’interno della teglia del condimento, aggiungete un pizzico di pepe se vi piace e amalgamate il tutto. Se necessario aggiungete un paio di cucchiai di acqua di cottura e amalgamate.

  4. Servite caldissime e gustate questi pennoni al tonno, un primo piatto davvero semplice ma gustoso!

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Note

4,9 / 5
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Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...

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