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Panna cotta cioccolato e amarena dessert facile e veloce

panna cotta cioccolato

E niente, uno dei dolci preferiti dalla mia mamma è la panna cotta… e dopo averle preparato la Panna cotta ai mirtilli con salsa di amarene quella al Vin Santo con Cantucci sbriciolati e la Panna cotta alla vaniglia con lamponi e pistacchi ho voluto prenderla per la gola con una golosissima panna cotta cioccolato e amarena… non vi dico che bontà! Un dessert fresco perfetto con questo caldo, si prepara in meno di 15 minuti e conquista tutti per la sua bontà! Vediamo insieme gli ingredienti:

panna cotta cioccolato
  • Preparazione: circa 15-20 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4-5 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

Per 4-5 persone

  • 400 g Panna fresca liquida
  • 100 g Latte intero
  • 150 g Cioccolato fondente
  • 100 g Zucchero
  • 6 g Colla di pesce
  • q.b. Amarene con sciroppo

Preparazione

  1. Per prima cosa prendete una ciotola, versate all’interno un po’ di acqua fredda e mettete in ammollo i fogli di gelatina per 10 minuti (non di più). Ora prendete il cioccolato fondente e tagliatelo a scaglie sottili con un coltello affilato.

  2. Prendete un pentolino, versate la panna fresca e il latte intero. Accendete il fuoco, fiamma medio-bassa, non appena saranno caldi incorporate tutto lo zucchero e il cioccolato fondente tritato, mescolate con un mestolo per farlo sciogliere e spegnete il gas.

  3. Continuate a mescolare e quando il composto sarà ormai ben amalgamato e lo zucchero e il cioccolato ormai fusi aggiungete i fogli di gelatina dopo averli ben strizzati dall’acqua in eccesso. Mescolate con un mestolo per farla completamente sciogliere.

  4. Prendete i vostri stampini monoporzione (o barattoli o bicchieri o coppe) e versate all’interno il composto ottenuto filtrandolo con un setaccio per eliminare eventuali residui di colla di pesce o cioccolato non completamente fuso.

  5. Riponete gli stampi in frigo e fate riposare per almeno 8-10 ore, meglio se tutta la notte. Al momento di servire prendete gli stampi, immergeteli per qualche istante in acqua ben calda e poi rovesciateli su un piatto da portata o su piattini singoli. Se avete scelto bicchieri coppe o barattoli non è necessario sformare la pannacotta.

  6. Decorate la panna cotta con qualche amarena e con un cucchiaino di sciroppo di amarena. Potete aggiungere anche qualche scaglia di cioccolato fondente per renderla ancora più golosa. Et voilà, la vostra irresistibile Panna cotta cioccolato e amarena è pronta, un dessert semplice e così buono che finisce in un attimo! Alla prossima ricetta!

    Ricetta e Foto Gabry © – tutti i diritti riservati

  7. Dosi panna cotta cioccolato e amarena per circa 8-10 persone:

    • 800 g Panna Fresca Liquida
    • 200 g Latte Intero
    • 200 g Zucchero
    • 250 g Cioccolato Fondente
    • 12 g Colla Di Pesce
    • Amarene con sciroppo q.b.

Note

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Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...