Avete mai sentito parlare della Lemon Curd? E’ una crema di origine anglosassone a base di limoni, profumatissima e troppo gustosa! Perfetta per farcire dolci, torte, crostate o semplicemente da gustare al cucchiaio. Non prevede l’utilizzo del latte, bensì occorre il burro per prepararla e in pochissimi minuti avrete ottenuto una crema di cui vi innamorerete. Vediamo insieme il procedimento:
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: circa 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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100 g Succo di limone
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100 g Burro
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2 Uova
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2 Tuorli
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180-200 g Zucchero
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1 Scorza di limone (grattugiata)
Preparazione
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Prendete una ciotola e con l’aiuto di una frusta elettrica sbattete insieme le uova intere, i tuorli e lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro. Prendete 1 limone, lavatelo per bene sotto l’acqua corrente e poi grattugiatene la buccia facendo attenzione ad evitare la parte bianca che renderebbe la crema amara.
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Spremete ora circa 2 limoni, oppure potete usare il succo di limone già pronto che trovate in ogni supermercato, ne servono 100 gr.
Sciogliete il burro a bagno maria in una casseruola capiente. Quando si sarà sciolto versate all’interno della casseruola tutto il composto di uova appena montato, aggiungete anche il succo e la scorza di limone grattugiata.
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Con l’aiuto di una frusta da cucina (o con un mestolo di legno) cominciate a mescolare fin quando la crema si addensa, proprio come quando si prepara la crema pasticcera. Appena raggiunge il bollore togliete immediatamente la crema dal fuoco e fatela raffreddare completamente prima di utilizzarla. La crema va conservata in frigo altrimenti, vista la presenza del burro, tende a perdere consistenza.
P.s. Con questa golosissima lemon curd potete farcire torte, crostate, biscotti, cannoli, bignè oppure preparare dessert al cucchiaio come tiramisù oppure dolci al bicchieri e decorarli come più vi piace, con frutta fresca, panna montata ecc.
Potete dimezzare o raddoppiare le dosi a seconda della quantità desiderata. Con queste dosi potete farcire una crostata da 22-24 cm
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Ricette con lemon curd:
Crostata con lemon curd e fichi freschi