Non prendetemi in giro ma fino a poco tempo fa non avevo mai provato l’avocado… o meglio non mi attirava come ingrediente ed ero molto scettica in fatto di gusto…!! Alla fine, a forza di sentirne parlare, mi sono decisa e con grande piacere mi sono proprio ricreduta! Oggi vi propongo una delicatissima crema di avocado, una ricetta vegetariana pronta in meno di 5 minuti, perfetta per condire primi piatti, realizzare antipasti ecc. ecc.! Vediamo insieme il procedimento:
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: circa 4-5 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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1 Avocado
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q.b. Succo di limone
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q.b. Olio di oliva
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q.b. Sale
Preparazione
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In una ricetta precedente avevo spiegato come fare a capire quando un avocado è pronto per essere gustato. E’ semplicissimo, basta premere leggermente la superficie con un dito, se l’avocado è duro vuol dire che è ancora acerbo e bisogna aspettare prima di consumarlo, se è molle vuol dire che è troppo maturo, mentre quando è maturo al punto giusto resta solo una leggerissima impronta sulla buccia e in questo caso vuol dire che è perfetto!
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A questo punto tagliate l’avocado a metà ed eliminate la buccia ed il nocciolo, mettetelo in un minipimer, aggiungete necessariamente un po’ di succo di limone fondamentale per non far perdere all’avocado quel suo colore chiaro e delicato. Condite con un filo di olio, un pizzico di sale e frullate il tutto fino a farlo diventare un crema.
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Et voilà, la vostra crema di avocado super veloce è pronta, perfetta per realizzare tante altre ricette sfiziose ricche di gusto e vitamine! Prossimamente ne pubblicherò due realizzate proprio con questa crema di avocado… gustosissime 😉 Alla prossima ricetta!
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Vi consiglio di prepararla poco prima rispetto al momento di servirla così il suo colore rimane luminoso e chiaro e di conservarla in frigo.
Foto Gabry © copyright – tutti i diritti riservati
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