Carne alla pizzaiola con mozzarella fusa e olive nere

E poi ci sono quei giorni in cui hai particolarmente voglia di mangiare qualcosa di diverso e sfizioso ma comunque facile e veloce da preparare. Questi attacchi di voglia di buono mi prendono soprattutto a cena quando, non essendo una grande amanti di secondi di carne, non so mai cosa fare! E allora l’altro giorno apro il frigo e vedo dei bei pomodori da sugo, presi dal contadino di fiducia a km 0, una confezione di carne e una mozzarella… Si accende la lampadina e decido di preparare un piatto davvero semplicissimo ma molto gustoso tanto che piace sia a grandi che piccini! Una bella teglia di carne alla pizzaiola con mozzarella fusa… Finita in un batter d’occhio!

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 600 g carne (bovina o suina)
  • 4-5 Pomodori
  • q.b. Olive nere (denocciolate)
  • q.b. Aglio
  • q.b. Cipolle
  • q.b. Basilico
  • q.b. Origano
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale
  • 1 Mozzarella

Preparazione

  1. Per prima cosa preparate un buon sughetto. Prendete 4-5 pomodori nostrani abbastanza maturi, lavateli per bene sotto l’acqua, eliminate la pelle e tagliateli a pezzettoni.

  2. In una padella antiderente fate dorare uno spicchio di aglio e qualche fettina di cipolla (bianca rossa o dorata).  Una volta che saranno ben dorati unite il pomodoro a pezzettoni e le olive nere denocciolate, aggiustate di sale ed aggiungete erbe aromatiche a piacere (io ho usato basilico fresco e origano essiccato). Fate cuocere fino ad ottenere una bella salsa abbastanza fluida.

  3. Una volta che la salsa di pomodoro è pronta potete decidere se frullarla, come ho fatto io, oppure lasciarla a pezzettoni. Ora prendete una padella antiaderente, aggiungete circa 3 cucchiai di olio e fate dorare un paio di spicchi di aglio.

  4. Una volta che saranno diventati dorati mettete all’interno la carne (io ho usato fettine di prosciutto di maiale ma potete usare la carne che preferite, bianca o rossa) e fatela dorare su entrambi i lati girandola spesso.

  5. A metà cottura versate la salsa di pomodoro sulla carne, coprite con un coperchio e fate cuocere a fuoco medio-basso. Quando ormai la carne è cotta tagliate una mozzarella a fettine e disponetele all’interno della padella sulle fettine di carne. Coprite con un coperchio e attendete qualche minuto fin quando si scioglie.

  6. Servite subito e gustate questa semplice ma sfiziosa carne alla pizzaiola con mozzarella fusa! Buon appetito e alla prossima ricetta!

    Ricetta e Foto Gabry – tutti i diritti riservati

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Note

4,9 / 5
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Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...