E poi ci sono quei giorni in cui hai particolarmente voglia di mangiare qualcosa di diverso e sfizioso ma comunque facile e veloce da preparare. Questi attacchi di voglia di buono mi prendono soprattutto a cena quando, non essendo una grande amanti di secondi di carne, non so mai cosa fare! E allora l’altro giorno apro il frigo e vedo dei bei pomodori da sugo, presi dal contadino di fiducia a km 0, una confezione di carne e una mozzarella… Si accende la lampadina e decido di preparare un piatto davvero semplicissimo ma molto gustoso tanto che piace sia a grandi che piccini! Una bella teglia di carne alla pizzaiola con mozzarella fusa… Finita in un batter d’occhio!
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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600 g carne (bovina o suina)
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4-5 Pomodori
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q.b. Olive nere (denocciolate)
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q.b. Aglio
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q.b. Cipolle
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q.b. Basilico
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q.b. Origano
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q.b. Olio di oliva
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q.b. Sale
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1 Mozzarella
Preparazione
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Per prima cosa preparate un buon sughetto. Prendete 4-5 pomodori nostrani abbastanza maturi, lavateli per bene sotto l’acqua, eliminate la pelle e tagliateli a pezzettoni.
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In una padella antiderente fate dorare uno spicchio di aglio e qualche fettina di cipolla (bianca rossa o dorata). Una volta che saranno ben dorati unite il pomodoro a pezzettoni e le olive nere denocciolate, aggiustate di sale ed aggiungete erbe aromatiche a piacere (io ho usato basilico fresco e origano essiccato). Fate cuocere fino ad ottenere una bella salsa abbastanza fluida.
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Una volta che la salsa di pomodoro è pronta potete decidere se frullarla, come ho fatto io, oppure lasciarla a pezzettoni. Ora prendete una padella antiaderente, aggiungete circa 3 cucchiai di olio e fate dorare un paio di spicchi di aglio.
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Una volta che saranno diventati dorati mettete all’interno la carne (io ho usato fettine di prosciutto di maiale ma potete usare la carne che preferite, bianca o rossa) e fatela dorare su entrambi i lati girandola spesso.
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A metà cottura versate la salsa di pomodoro sulla carne, coprite con un coperchio e fate cuocere a fuoco medio-basso. Quando ormai la carne è cotta tagliate una mozzarella a fettine e disponetele all’interno della padella sulle fettine di carne. Coprite con un coperchio e attendete qualche minuto fin quando si scioglie.
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Servite subito e gustate questa semplice ma sfiziosa carne alla pizzaiola con mozzarella fusa! Buon appetito e alla prossima ricetta!
Ricetta e Foto Gabry – tutti i diritti riservati
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