Capesante gratinate

Che ne dite di preparare le capesante gratinate con me? Le capesante gratinate sono un antipasto di pesce veloce e sfizioso gradito a tutti i palati, e che ho preparato per la vigilia di Natale, un piatto sfizioso e che non può mancare nella tavola delle feste. Le capesante gratinate sono ottime gustate accompagnate con un buon bicchiere di vino bianco.

Ingredienti per la preparazione delle capesante gratinate:

10 capesante fresche ( per 5 persone)

per la panatura utilizzeremo (aglio, prezzemolo, pangrattato, parmigiano, sale, vino bianco secco, olio evo)

Procedimento per la preparazione delle capesante gratinate:

Dopo aver lavato le capesante per rimuovere la sabbia rimasta all’interno, le asciughiamo per bene e le disponiamo in una teglia ricoperta con carta forno

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

quindi cospargiamo le capesante uniformemente con la panatura preparata tritando finemente l’aglio, il prezzemolo, una buona dose di pangrattato, abbondante parmigiano grattugiato, sale, vino bianco secco, olio evo e pepe nero. Per ultimo versiamo l’olio evo a filo su ogni capesanta in modo da non seccarla durante la cottura in forno.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

Inforniamo la teglia con le capesante ricoperte con la panatura preparata, in forno ventilato già caldo a 180 ° per 15 minuti, l’ultimo minuto mettiamo la funzione grill così da gratinare la superficie.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Ottime le capesante gratinate servite come antipasto accompagnate da un ottimo vino bianco secco. Io ho contato 2 capesante a persona.

Precedente Brasato di cinghiale Successivo Gli antipasti