Crocchette di Baccala
Ingredienti Crocchette di Baccala:
300 gr di baccalà,
600 gr di patate,
2 uova,
1/2 spicchio d’aglio,
sale,
pepe,
prezzemolo,
farina,
olio di semi per friggere.
Procedimento Crocchette di Baccala:
Sciacquare e mettere in ammollo per una notte il baccalà. Sciacquarlo ancora e farlo bollire in abbondante acqua. Lessare a parte anche le patate, sbucciarle e schiacciarle nello schiacciapatate. Togliere la pelle e le lische al baccalà, spezzettarlo e unirlo alle patate. Aggiungere anche un uovo e un tuorlo, sale (poco), pepe, prezzemolo e mezzo spicchio d’aglio tritato piccolo. Mescolare bene e formare delle polpette un po’ più grandi di una noce. Passarle nelle farina e friggerle nell’olio bollente. Servire subito.
UN’IDEA IN PIU’
Se non avete voglia di dissalare il baccalà, provate con il merluzzo normale? sarà un po’ meno saporito, ma buono lo stesso!!