Crocchette di Baccala

Crocchette di Baccala'

Crocchette di Baccala

Ingredienti Crocchette di Baccala:

300 gr di baccalà,

600 gr di patate,

2 uova,

1/2 spicchio d’aglio,

sale,

pepe,

prezzemolo,

farina,

olio di semi per friggere.

 

Procedimento Crocchette di Baccala:


Sciacquare e mettere in ammollo per una notte il baccalà. Sciacquarlo ancora e farlo bollire in abbondante acqua. Lessare a parte anche le patate, sbucciarle e schiacciarle nello schiacciapatate. Togliere la pelle e le lische al baccalà, spezzettarlo e unirlo alle patate. Aggiungere anche un uovo e un tuorlo, sale (poco), pepe, prezzemolo e mezzo spicchio d’aglio tritato piccolo. Mescolare bene e formare delle polpette un po’ più grandi di una noce. Passarle nelle farina e friggerle nell’olio bollente. Servire subito.
UN’IDEA IN PIU’
Se non avete voglia di dissalare il baccalà, provate con il merluzzo normale? sarà un po’ meno saporito, ma buono lo stesso!!