Frittelle di Mele

Le Frittelle di Mele sono da portare in tavola come dessert o merenda, faranno felici sia i bambini che gli adulti. Croccanti fuori e morbide dentro, in questa versione sono fritte, ma si possono fare anche al forno.
Questa ricetta è perfetta per il periodo di Carnevale, da affiancare ai dolci tipici della festa come chiacchiere, zeppole, castagnole, graffe. Le frittelle sono golose in ogni periodo dell’anno e fanno sempre un po’ tornare bambini.

Frittelle di Mele

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione50 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone

  • 2mele
  • 1uovo
  • 30 gzucchero
  • 160 glatte
  • 160 gfarina 00
  • 8 glievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale
  • q.b.cannella in polvere
  • q.b.olio di semi
  • q.b.zucchero

Preparazione delle Frittelle di Mele

  1. Per realizzare le Frittelle di Mele per prima cosa faremo la pastella. In una ciotola uniamo un tuorlo (teniamo l’albume da parte perchè lo utilizzeremo dopo) e lo zucchero semolato, il latte, il lievito e la farina setacciata ed infine il sale e la cannella. Dopodiché prendiamo l’albume avanzato precedentemente e montiamolo a neve incorporiamo delicatamente al resto del composto mescolando dal basso verso l’alto. Poi lasciamo riposare in frigorifero per circa 15 minuti.

  2. Mentre aspettiamo prepariamo le mele, sbucciandole e tagliandole orizzontalmente per ottenere delle fette di circa 1 cm di spessore. Togliamo il torsolo (io ho usato un tappino di una bottiglia). Immergiamo le fette nella pastella aiutandoci con delle pinze da cucina e in una padella adatta per friggere, scaldate abbondante olio e immergete le fette di mele 3-4 alla volta per 2-3 minuti, rigirandole su entrambi i lati. Con una schiumarola, prelevatele dalla pentola e mettetele in un piatto con carta alimentare o carta fritti per eliminare l’eventuale olio in eccesso. Infine passatele nello zucchero. Servite le frittelle calde, ma sono buone anche fredde.

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