La Crostata di Nocciole diverrà di certo uno dei vostri assi nella manica poiché si fa in maniera velocissima, con pochi ingredienti ed è proprio tanto ricca di gusto!
La ricetta è davvero semplice e se amate il sapore caratteristico della nocciola è proprio ciò che fa per voi.
Si tratta di una ricetta decisamente ottima, adatta anche a chi non è molto esperto in cucina. Perfetta per una pausa speciale, magari all’ora del tè ma ideale anche dopo un pranzo in famiglia.
Provate questa ricetta e farete una bella figura!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la pasta frolla:
- 300 gfarina 00
- 100 gzucchero
- 100 gburro
- 1uovo
- Mezza bustinalievito in polvere per dolci
- Mezzo bicchierinovin santo
Ingredienti per il ripieno Crostata di Nocciole
- 70 gburro
- 180 gzucchero
- 250 gnocciole
- 3uova
Preparazione pasta frolla:
Disponete su una spianatoia la farina a fontana.
Mettete al centro della spianatoia lo zucchero a velo e i tuorli.
Aggiungete il burro a pezzetti e a temperatura ambiente, il sale, la buccia di limone grattugiata e la vaniglia.
Lavorate il composto fino a sabbiarlo.
Quando l’impatto si sarà compattato, formate un panetto e avvolgetelo con della pellicola o della carta da forno e riponetelo in frigorifero a riposare per almeno 2/3 ore prima dell’utilizzo.
L’intera operazione può essere eseguita anche con l’impastatrice.
Preparazione ripieno
Iniziamo a tritare insieme il burro, lo zucchero e le nocciole, mettiamo il tutto in una ciotola e amalgamiamo con le uova.
Stendiamo la frolla in una tortiera da 24 e bucherelliamo con una forchetta.
Versiamo il ripieno all’interno e livelliamo. Con un coltello tagliamo una manciata di nocciole e decoriamo la crostata.
Inforniamo e cuociamo in forno a 170° per 25/30 minuti.