Crostata di Nocciole

La Crostata di Nocciole diverrà di certo uno dei vostri assi nella manica poiché si fa in maniera velocissima, con pochi ingredienti ed è proprio tanto ricca di gusto!

La ricetta è davvero semplice e se amate il sapore caratteristico della nocciola è proprio ciò che fa per voi.

Si tratta di una ricetta decisamente ottima, adatta anche a chi non è molto esperto in cucina. Perfetta per una pausa speciale, magari all’ora del tè ma ideale anche dopo un pranzo in famiglia.
Provate questa ricetta e farete una bella figura! 

Crostata di Nocciole

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la pasta frolla:

  • 300 gfarina 00
  • 100 gzucchero
  • 100 gburro
  • 1uovo
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci
  • Mezzo bicchierinovin santo

Ingredienti per il ripieno Crostata di Nocciole

  • 70 gburro
  • 180 gzucchero
  • 250 gnocciole
  • 3uova

Preparazione pasta frolla:

  1. Pasta Frolla

    Disponete su una spianatoia la farina a fontana.

     Mettete al centro della spianatoia lo zucchero a velo e i tuorli.

     Aggiungete il burro a pezzetti e a temperatura ambiente, il sale, la buccia di limone grattugiata e la vaniglia.

    Lavorate il composto fino a sabbiarlo.

    Quando l’impatto si sarà compattato, formate un panetto e avvolgetelo con della pellicola o della carta da forno e riponetelo in frigorifero a riposare per almeno 2/3 ore prima dell’utilizzo.

    L’intera operazione può essere eseguita anche con l’impastatrice.

Preparazione ripieno

  1. Iniziamo a tritare insieme il burro, lo zucchero e le nocciole, mettiamo il tutto in una ciotola e amalgamiamo con le uova.

    Stendiamo la frolla in una tortiera da 24 e bucherelliamo con una forchetta.

    Versiamo il ripieno all’interno e livelliamo. Con un coltello tagliamo una manciata di nocciole e decoriamo la crostata.

    Inforniamo e cuociamo in forno a 170° per 25/30 minuti.

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