Casarecce Fiori di Zucca e Granella di Mandorle

Casarecce Fiori di Zucca e Granella di Mandorle

 

Ingredienti Casarecce Fiori di Zucca e Granella di Mandorle:

400gr casarecce;

500gr fiori di zucca;

due spicchi d’aglio;

una bustina di zafferano;

sale e pepe q.b.;

olio extravergine d’oliva;

200gr mandorle tagliate grossolanamente;

Procedimento Casarecce Fiori di Zucca e Granella di Mandorle:

Pulite i fiori di zucca e scartate i più piccini.
Successivamente metteteli in abbondante acqua per una ventina di minuti.
Gettate nell’acqua una manciata di sale. Poi sciacquateli, scolateli e tagliateli grossolanamente.

A questo punto mettete sul fuoco una padella capiente e fate rosolare, in olio caldo, l’aglio finemente tritato (senza farlo bruciare).

Il passo successivo è quello di aggiungere i fiori di zucca e di farli cuocere nell’acqua di vegetazione che sgorgherà fuori dai vegetali (nel caso fosse poca, aggiungetene un pochino).
Sciogliete lo zafferano in un bicchiere di acqua tiepida ed unitelo agli altri ingredienti già presenti in padella. Aggiustate il sapore con il sale ed il pepe e portate a termine la cottura (i fiori dovranno esser cotti ma non secchi).

 

Ora “mettete su” la pentola per la pasta, ricordando di mettere da parte un po’ di acqua di cottura quando le casarecce saranno al dente.

Tuffate la pasta scolata e pronta nella padella con il condimento e spadellate a fuoco vivace unendo un po’ di acqua di cottura della pasta.

Non resta che impiattare e spolverare un po’ di pepe, dell’olio di oliva ed aggiungere una manciata di mandorle.