“In tempo di distanziamento sociale, abbiamo bisogno di ricette che simboleggino la vicinanza e l’amore per le persone che ci sono accanto; il timballo di pasta è il piatto giusto. La pasta, che richiede cura nella sistemazione, il condimento leggero ma saporito e la cottura in forno a rendere il tutto un qualcosa di familiare e rustico. Perché in tempi di distanziamento e mancanza di socialità, cucinare diventa un vero atto d’amore.”
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 gTortiglioni Integrali
- Crema di broccolo : (Mixate tutti gli ingredienti )
- Broccolo lessato e saltato con olio e aglio
- 20 gPinoli
- 40 gParmigiano Reggiano DOP
- Per la besciamella vegetale :
- Latte di soia, olio evo, farina 2, sale e noce moscata
Preparazione
prendete uno stampo apribile e ricopritelo con carta da forno. Mettete sul fondo la crema di broccolo. Iniziate a sistemare i tortiglioni (precotti per la metà del tempo di cottura). Per agevolare la sistemazione partita da un lato e procedere verso il centro
man mano vedrete che la tortiera prende forma inserite nei buchi che si formano la vostra pasta.
per poter bagnare bene la pasta sarà necessario avete una salsa bella liquida quindi ho aggiunto del latte di soia
usate un mestolino e versate la salsa di broccolo dentro i buchetti dei tortiglioni.
mettete in un pentolino 200ml latte di soia, 2 cucchiai di farina, 2 cucchiai di olio evo, sale e una spolverata di noce moscata. Mettete sul fuoco a bassa temperatura e con una frusta mescolate. Appena sentirete addensare spegnere.
Versate sopra la vostra pasta la besciamella vegetale
preriscaldate il forno a 180 gradi. Prima di infornare versate le manciata di parmigiano reggiano e per finire un filo di olio al peperoncino
fate cuocere per una ventina di minuti. Aprite lo stampo a cerniera e capovolgete in un piatto di portata.