Salmone selvaggio al sale aromatizzato e arancia con patate novelle

Un piatto leggero e goloso ma che ci permette di fare il pieno di Omega 3 è certamente questo: il salmone ai sali aromatizzati con scorza di arancia.
La vitamina c dell’arancia aiuta a metabolizzare i preziosi grassi buoni del salmone, mentre il sale aromatizzato è un buon diversivo per limitarne l’utilizzo: le erbe e le spezie donano gusto, senza però appesantire il nostro sistema vascolare.
Ho accompagnato il piatto con delle patate novelle, saporite e di stagione, per contornare alla pietanza una fonte di carboidrati.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gFiletti di salmone selvaggio (Non uso quello di allenamento)
  • 2 cucchiaiSale aromatizzato (Io lo realizzò con tutte le erbe aromatiche, e qualche grano di sale grosso rosa dell’Himalaya)
  • 400 gpatate novelle (Essendo raccolte da me e quindi bio le ho lavate e spazzolate, ed usate con la buccia)
  • 1Buccia di arancia bio tagliata a julienne
  • 3 cucchiaiOlio evo
  • 1 cucchiaioLiquore al mirtillo nero (Lo preparo con alcool, zucchero e mirtillo.)
  • 1porro piccolo

Preparazione

  1. In una pentola con acqua calda, mettete le patate novelle, lavate e spazzolate, portate ad ebollizione per una decina di minuti.

    Mettete in una padella l’olio evo con il porro tritato finemente, fate rotolare pochi minuti, aggiungere i filetti di salmone selvaggio fateli rotolare bene e ritiratevi. Versate sopra il sale aromatizzato e fate sfumare con il liquore. Aggiungete la scorsa di arancia grattugiata.

    A questo punto aggiungete le patate, io le prendo con un po della sua acqua di cottura, faccio cuocere per 10/15 minuti, il tempo che il salmone sia bello colorito.

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