Porri e peperoni ripieni vegan


Dopo aver visto da Marco Bianchi i buoni componenti: inulina ed allicina che contengono i porri, ed inoltre, non da poco, anche ferro.
Allora per pranzo li ho preparati ripieni insieme ai peperoni.
Solitamente io uso cucinare i classici ripieni genovesi e si usano le cipolle, quando rimane del composto, dopo aver riempito zucchine e melanzane.
Oggi ho deciso di variare e realizzare un piatto vegano.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2porri
  • 1peperone
  • 10pomodorini ciliegino
  • 1 cucchiaioPesto genovese homemade (Pesto preparato nel mortaio con basilico, aglio, pinoli, grana e sale grosso)
  • 1 cucchiaioPaté di olive taggiasche
  • 30 gcouscous cotto
  • 1/2 cucchiaioSale aromatizzato

Preparazione

I ripieni vegan
  1. preparate il ripieno, in un contenitore mettete i pomodorini tagliati a dadini, il couscous, olio evo, il pesto, il paté d’oliva ed il sale aromatizzato. Fate riposare il composto per una ventina di minuti così il succo del pomodoro si amalgama bene.

    Nel frattempo tagliate il peperone in 4 parti e i porri orizzontalmente come a formare delle “barchette”.

    riprendete il ripieno ed aggiungete il lievito alimentare mescolare bene, riempite le verdure e mettetele in forno per 30 minuti a 180 gradi.

Da poco tempo ho scoperto il lievito alimentare disattivato e lo uso come sostituto del parmigiano.

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