Pane dolce all’uva

Il pane dolce all’uva è un dolce lievitato molto semplice da fare che può essere fatto con tantissime varianti è semplice.
questo pane dolce all’uva fa parte di quel tipo di dolci che possono essere usati in molte occasioni dalla colazione alla merenda con un tè con amici oppure dopo cena servito con il gelato o frutta fresca

Il pane dolce all’ uva è autunnale molto semplice perfetto per la colazione o la merenda a fine estate, l’uva matura prende quel sapore deliziosamente zuccherino, diventa quindi 0 perfetta per realizzare torte da credenza o crostate colorate. L’uva migliore da utilizzare è quella bianca senza semi sia per la sua dolcezza che per la praticità nella realizzazione della torta. Un’idea divertente è quella di usare sia uva bianca che nera per creare un mix colorato.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 900 guva bianca
  • 500 gfarina
  • 275 mllatte
  • 25 gmiele
  • 1 bustinalievito di birra secco
  • q.b.sale
  • q.b.zucchero di canna
  • q.b.zucchero
  • q.b.burro

Preparazione del pane dolce all’ uva

impastate la farina con il miele il lievito sbriciolato il latte tiepido e il sale poi raccogliete la pasta a palla .
Fatela lievitare per 45 minuti in una ciotola coperta con un telo umido .
tagliare quindi in due metà gli acini d’uva eliminate i semi poi distribuiteli su una placca da forno spolverizzateli di zucchero semolato e infornateli per 15 minuti .
stendete la pasta e quindi dividetela in tre strisce uguali e distribuite poi su ognuna un terzo di uva arrostita .
attorcigliate ogni striscia nel senso della lunghezza e intrecciatele tra loro quindi mettete la treccia in uno stampo a cassetta imburrato.
Lasciatela poi lievitare per un’ora .
pennellatela poi con burro fuso spolverizzato di zucchero di canna e infornatela a 185 gradi per 35 min .
appena avete pelato gli acini rimanenti rosolateli quindi in padella nel burro spumeggiante con una spolverizzata di zucchero semolato.

Appena prendono colore unite un’altra noce di burro un cucchiaio di acqua quindi spegnete e lasciate intiepidire.
Affettate poi la treccia tiepida e servite con l’uva arrostita se volte potete tostare le fette.

varianti del pane dolce all’ uva

questo dolce È molto versatile e può essere anche preparato con altra frutta oppure con uvetta e canditi a piacimento

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Pubblicato da le ricette di Marzia

cucinare una passione fin da piccola

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