zuppa di cardi

la zuppa di cardi è un piatto gustoso e sostanzioso preparato solitamente durante l’inverno con cardi a pezzetti, alcune volte per tradizione  si mettono uova sbattute, polpettine di carne e brodo di gallina. La preparazione della zuppa di cardi è un pochino laboriosa per via della pulitura dei cardi , ma vi assicuro che ne vale la pena! La zuppa di cardi è un piatto delicato ma saporito.

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  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1cardo
  • 1cipolla
  • 1limone
  • 70 gPancetta
  • 30 gPrezzemolo
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • 6 fettePane
  • 1 spicchioAglio

Preparazione

  1. Preparazione Passo 1 Pulite i cardi conservando solo le coste più tenere. Metteteli a bagno in acqua acidulata con il succo del limone, per 15-20 minuti affinché non anneriscano. Passo 2 Scolateli, tagliateli a pezzetti e lessateli in abbondante acqua bollente salata per 15 minuti, quindi scolateli. Passo 3 Pulite e tritate la cipolla, tagliate a dadini la pancetta e mettetele in un’ampia pentola di coccio dove avrete fatto scaldare l’olio extravergine di oliva. Fate rosolare qualche minuto, aggiungete i cardi, salate e pepate, incoperchiate e fate cuocere per 5 minuti. Passo 4 Poi coprite con 1 litro di acqua bollente e continuate la cottura per altri 30 minuti. Passo 5 Al termine unite alla zuppa il prezzemolo tritato e servite con fettine di pane abbrustolite volendo, leggermente agliate.

Note

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Pubblicato da le ricette di Marzia

cucinare una passione fin da piccola

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