Paris Brest

La Paris-Brest è un dessert della cucina francese, composto da un impasto di pasta choux e un ripieno di crema.

  • DifficoltàMedia
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per la pasta choux:

250 gr di acqua

100 gr di burro

1 pizzico di sale

150 gr di farina 00

4 uova

Ingredienti per la crema :

300 gr latte

2 tuorli

80 gr zucchero

30 gr frumina

1 bustina vanillina o estratto vaniglia

Per la decorazione fragole e zucchero a velo

Passaggi

Mettete in un pentolino acqua,burro e sale e mescolate.

Appena il composto inizia a sobbollire aggiungete tutta la farina e continuate a mescolare.

Lasciate cuocere fino ad ottenere un impasto compatto e fino a quando non vedrete che il fondo della pentola si sarà pulito.

A questo punto togliamolo dal fuoco, allargatelo leggermente e lasciate raffreddare completamente.

Ora iniziate a mettere nella pentola un uovo alla volta, mescolando sino a farli assorbire completamente.

Una volta pronto, mettete l’impasto in una sac à poche con punta a stella.

Prendiamo uno stampo da ciambella imburrato.

Iniziamo a realizzare dei cerchi all’interno dello stampo a ciambella.

Poi infornate a forno preriscaldato statico 200° per circa 55 minuti.

Lasciare in forno spento con sportello leggermente aperto fino a completo raffreddamento.

CREMA PASTICCERA

Mettete il latte a scaldare in un pentolino.

In un ciotola rompete le uova e aggiungete lo zucchero.

Unite la frumina,l’aroma e mescolate bene tutto con una frusta.

Quando il latte sarà caldo versatelo a filo sul composto con le uova e mescolate.

Riportatelo poi sul fuoco e fatelo addensare sempre mescolando.

Una volta pronta spegnete.

Trasferite la crema pasticcera in una ciotola per farla raffreddare e copritela con della pellicola a contatto.

Ora tagliate a metà la corona di pasta choux senso orizzontale.

Farcite con crema e fragole a pezzi.

Poi chiudete il dolce.

Infine decorate con zucchero a velo e fragole.

Ecco pronto questo fantastico dolce.

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