La Paris-Brest è un dessert della cucina francese, composto da un impasto di pasta choux e un ripieno di crema.
- DifficoltàMedia
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per la pasta choux:
250 gr di acqua
100 gr di burro
1 pizzico di sale
150 gr di farina 00
4 uova
Ingredienti per la crema :
300 gr latte
2 tuorli
80 gr zucchero
30 gr frumina
1 bustina vanillina o estratto vaniglia
Per la decorazione fragole e zucchero a velo
Passaggi
Mettete in un pentolino acqua,burro e sale e mescolate.
Appena il composto inizia a sobbollire aggiungete tutta la farina e continuate a mescolare.
Lasciate cuocere fino ad ottenere un impasto compatto e fino a quando non vedrete che il fondo della pentola si sarà pulito.
A questo punto togliamolo dal fuoco, allargatelo leggermente e lasciate raffreddare completamente.
Ora iniziate a mettere nella pentola un uovo alla volta, mescolando sino a farli assorbire completamente.
Una volta pronto, mettete l’impasto in una sac à poche con punta a stella.
Prendiamo uno stampo da ciambella imburrato.
Iniziamo a realizzare dei cerchi all’interno dello stampo a ciambella.
Poi infornate a forno preriscaldato statico 200° per circa 55 minuti.
Lasciare in forno spento con sportello leggermente aperto fino a completo raffreddamento.
CREMA PASTICCERA
Mettete il latte a scaldare in un pentolino.
In un ciotola rompete le uova e aggiungete lo zucchero.
Unite la frumina,l’aroma e mescolate bene tutto con una frusta.
Quando il latte sarà caldo versatelo a filo sul composto con le uova e mescolate.
Riportatelo poi sul fuoco e fatelo addensare sempre mescolando.
Una volta pronta spegnete.
Trasferite la crema pasticcera in una ciotola per farla raffreddare e copritela con della pellicola a contatto.
Ora tagliate a metà la corona di pasta choux senso orizzontale.
Farcite con crema e fragole a pezzi.
Poi chiudete il dolce.
Infine decorate con zucchero a velo e fragole.
Ecco pronto questo fantastico dolce.
Dosi variate per porzioni