Muffin Pasquali

  • DifficoltàMolto facile
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 arancia, la scorza

130 g di zucchero

2 uova

130 g di olio di semi di girasole

250 g di latte

1 fialetta di aroma di mandorla

10 g di miele

370 g di farina tipo 00

1 bustina lievito per dolci

30 g di frutta candita mista

30 g di uvetta sultanina ( messa in ammollo con acqua calda per 30 minuti )

granella di zucchero q.b.

30 mandorle

Strumenti

Frullatore- robot da cucina-stampo per muffin-pirottini di carta-

Passaggi

Mettere nel frullatore la scorza di una arancia e lo zucchero e frullare.

Aggiungere le uova, l’olio di semi di girasole, miele, il latte, l’aroma di mandorla e mescolare.

Unire la farina e mescolare.

Aggiungere il lievito per dolci e mescolare.

Aggiungere la frutta candita e l’uvetta strizzata e amalgamare con l’aiuto di una spatola.

Trasferire il composto nei pirottini riempiendoli non oltre i ¾ .

Infine mettere la granella di zucchero e le mandorle sopra ogni muffin.

Cuocere in forno preriscaldato statico caldo per 25-30 minuti 180°C.

Verificare la cottura dei muffin con la prova stecchino.

Togliere dal forno i muffin Pasquali.

Lasciare raffreddare completamente.

Trasferire su un piatto da porta e servire.

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