- DifficoltàMolto facile
- CucinaItaliana
Ingredienti
1 arancia, la scorza
130 g di zucchero
2 uova
130 g di olio di semi di girasole
250 g di latte
1 fialetta di aroma di mandorla
10 g di miele
370 g di farina tipo 00
1 bustina lievito per dolci
30 g di frutta candita mista
30 g di uvetta sultanina ( messa in ammollo con acqua calda per 30 minuti )
granella di zucchero q.b.
30 mandorle
Strumenti
Frullatore- robot da cucina-stampo per muffin-pirottini di carta-
Passaggi
Mettere nel frullatore la scorza di una arancia e lo zucchero e frullare.
Aggiungere le uova, l’olio di semi di girasole, miele, il latte, l’aroma di mandorla e mescolare.
Unire la farina e mescolare.
Aggiungere il lievito per dolci e mescolare.
Aggiungere la frutta candita e l’uvetta strizzata e amalgamare con l’aiuto di una spatola.
Trasferire il composto nei pirottini riempiendoli non oltre i ¾ .
Infine mettere la granella di zucchero e le mandorle sopra ogni muffin.
Cuocere in forno preriscaldato statico caldo per 25-30 minuti 180°C.
Verificare la cottura dei muffin con la prova stecchino.
Togliere dal forno i muffin Pasquali.
Lasciare raffreddare completamente.
Trasferire su un piatto da porta e servire.
Dosi variate per porzioni