Tutti noi abbiamo una ricetta del cuore, quella ricetta, che ci fa riaffiorare alla mente momenti per noi indimenticabili. E, allora, quale ricetta migliore delle polpette della domenica delle nostre nonne? Ricetta amata da grandi e piccini, con la carne o senza carne, in bianco o con il sugo. La mia versione preferita? Polpette di pane e ricotta. Provatele, non ve ne pentirete.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- PorzioniPer due persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gricotta vaccina
- 150 gTramezzini
- 1 spicchioaglio rosso
- 3 ramettiprezzemolo
- 1uovo
- 2 cucchiaiParmigiano
- 1/4 bicchierelatte intero
- sale
- q.b.pepe
- Mezzacipolla bianca
- 700 mlpassata di pomodoro
- 4 fogliebasilico
- 200 gmezze penne rigate
- q.b.Olio evo
Preparazione polpette
In un mixer tritare le fette di tramezzini, l’aglio e il prezzemolo.
Fino ad ottenere questo composto.
Successivamente aggiungere la ricotta, l’uovo, il parmigiano, il sale, il pepe e il latte. Amalgamare con le mani e dare la forma che più preferite alle polpette.
In una padella aggiungere un filo d’olio evo e adagiare le nostre polpette, facendole friggere da entrambi i lati.
Una volta ottenuta questa doratura, adagiarle su della carta assorbente in modo da assorbire l’olio in eccesso.
In una casseruola soffriggere l’olio e la cipolla.
Una volta soffritta la cipolla, aggiungere il sugo, le foglie di basilico, un cucchiaino di sale e uno di zucchero e lasciare cuocere per 15 minuti a fiamma bassa.
Passati 15 minuti, adagiare con cautela le polpette nella casseruola e far cuocere per altri 5 minuti a fiamma bassa.
Una volta cotte le nostre polpette, potrete servirle accompagnate da del pane o come ho fatto io con della pasta. Buon appetito!
Conservazione
Le polpette possono essere conservate in frigo (sia crude , che cotte) fino a 24 h.
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Una delizia, le proverò…