Si sarà capito ? Si, ho un amore smisurato per i broccoli. Se fosse per me li mangerei sempre, in tutti i modi. Quella che vi propongo oggi è una ricetta super sfiziosa e versatile. Un antipasto, che può diventare facilmente un secondo caldo. Buona lettura!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gbroccoletti
- 85 gpangrattato
- 2 cucchiaiParmigiano
- 1uovo grande
- q.b.sale
- q.b.pepe
Secondo
- Mezzacipolla bianca
- 2 cucchiaiOlio evo
- 300 mlpassata di pomodoro
- 1 cucchiainosale
- 1 cucchiainozucchero
- 5 fogliebasilico
Preparazione polpettine
Pulire il broccolo e immergerlo in acqua fredda, con un cucchiaio di bicarbonato.
Dopo 5 minuti sciacquare il broccolo e versarlo in una pentola d’acqua bollente e aggiungere un cucchiaino di sale, farlo cuocere per 10/15 minuti.
Finito il tempo di cottura, sgocciolare per bene il broccolo.
In una ciotola aggiungere il broccolo, il pangrattato, l’aglio tritato e cominciare ad amalgamare con un cucchiaio.
Aggiungere successivamente l’uovo, il parmigiano, sale e pepe. Cominciare a lavorare con le mani, formando delle palline.
Una volta formate le nostre polpette, adagiamole in una teglia ricoperta con carta forno, un filo d’olio e inforniamo in forno statico, già preriscaldato a 180º.
Dopo 15 minuti le polpette saranno pronte.
Possiamo servirle per un aperitivo, o come antipasto per cena, magari accompagnate da una salsa ed una grattugiata di scorza di limone.
Altrimenti in una casseruola versare un filo d’olio, mezza cipolla e far soffriggere.
Successivamente aggiungere il sugo, un cucchiaino di sale, uno di zucchero e le foglie di basilico. Far cuocere per 15 minuti.
Passati i 15 minuti, adagiare nella casseruola le nostre polpette e far cuocere per altri 5 minuti.
Tostare del pane con un filo d’olio evo e impiattare le nostre polpette. Ed ecco il nostro secondo, facile e gustoso.
Conservazione
Potete conservare le polpette in un contenitore di vetro, in frigo, per 24 h.