Polpette con broccoletti

Si sarà capito ? Si, ho un amore smisurato per i broccoli. Se fosse per me li mangerei sempre, in tutti i modi. Quella che vi propongo oggi è una ricetta super sfiziosa e versatile. Un antipasto, che può diventare facilmente un secondo caldo. Buona lettura!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Antipasto
  • 250 gbroccoletti
  • 85 gpangrattato
  • 2 cucchiaiParmigiano
  • 1uovo grande
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Secondo

  • Mezzacipolla bianca
  • 2 cucchiaiOlio evo
  • 300 mlpassata di pomodoro
  • 1 cucchiainosale
  • 1 cucchiainozucchero
  • 5 fogliebasilico

Preparazione polpettine

  1. Pulire il broccolo e immergerlo in acqua fredda, con un cucchiaio di bicarbonato.

  2. Dopo 5 minuti sciacquare il broccolo e versarlo in una pentola d’acqua bollente e aggiungere un cucchiaino di sale, farlo cuocere per 10/15 minuti.

  3. Finito il tempo di cottura, sgocciolare per bene il broccolo.

  4. In una ciotola aggiungere il broccolo, il pangrattato, l’aglio tritato e cominciare ad amalgamare con un cucchiaio.

  5. Aggiungere successivamente l’uovo, il parmigiano, sale e pepe. Cominciare a lavorare con le mani, formando delle palline.

  6. Una volta formate le nostre polpette, adagiamole in una teglia ricoperta con carta forno, un filo d’olio e inforniamo in forno statico, già preriscaldato a 180º.

  7. Dopo 15 minuti le polpette saranno pronte.

  8. Possiamo servirle per un aperitivo, o come antipasto per cena, magari accompagnate da una salsa ed una grattugiata di scorza di limone.

  9. Altrimenti in una casseruola versare un filo d’olio, mezza cipolla e far soffriggere.

  10. Successivamente aggiungere il sugo, un cucchiaino di sale, uno di zucchero e le foglie di basilico. Far cuocere per 15 minuti.

  11. Passati i 15 minuti, adagiare nella casseruola le nostre polpette e far cuocere per altri 5 minuti.

  12. Tostare del pane con un filo d’olio evo e impiattare le nostre polpette. Ed ecco il nostro secondo, facile e gustoso.

Conservazione

Potete conservare le polpette in un contenitore di vetro, in frigo, per 24 h.

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