Io li chiamo “paccheri tricolore”, un inno all’Italia e alla sua cucina, con il verde del basilico, il bianco della burrata e il rosso dei pomodorini. Un piatto bello da vedere, ma soprattutto facile da preparare e ottimo da mangiare: basta una ventina di minuti per portarlo in tavola.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gpaccheri rigati
- 500 gpomodorini ciliegino
- 1burrata
- 3 cucchiaipesto di pistacchi
- Metàcipolla bianca
- 1 cucchiainoParmigiano
- 2 cucchiaiOlio evo
- 5 fogliebasilico
- 1 cucchiainosale
- 2 cucchiainizucchero
Preparazione
Preparare gli ingredienti. Far bollire dell’acqua con un cucchiaio di sale, una volta raggiunto il bollore versare i paccheri e far cuocere.
Tritare e soffriggere la cipolla, in due cucchiai di olio.
Tagliare in quattro i pomodorini.
Soffritta la cipolla, aggiungere in padella i pomodorini, il basilico, il sale e lo zucchero e far cuocere un paio di minuti.
Aggiungere un mestolo d’acqua di cottura per rendere i pomodorini ancora più cremosi.
Versare un cucchiaio d’acqua di cottura nel pesto, un cucchiaino di parmigiano e amalgamare per bene il composto.
Scolare la pasta almeno 4 minuti prima della fine della cottura, aggiungere due mestoli d’acqua di cottura, ricca d’amido e risottare per altri tre minuti.
Impiattare, aggiungere con un cucchiaino il pesto e i fiocchi di burrata. Il nostro piatto tricolore è pronto.
Presentazione
Le ciotole contenenti il pesto di pistacchi e la burrata, vanno servite a tavola, cosicché si potranno aggiungere al nostro piatto di volta in volta.
Mmhh che bontà