Paccheri con pomodorini, burrata e pesto di pistacchi…

Io li chiamo “paccheri tricolore”, un inno all’Italia e alla sua cucina, con il verde del basilico, il bianco della burrata e il rosso dei pomodorini. Un piatto bello da vedere, ma soprattutto facile da preparare e ottimo da mangiare: basta una ventina di minuti per portarlo in tavola.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gpaccheri rigati
  • 500 gpomodorini ciliegino
  • 1burrata
  • 3 cucchiaipesto di pistacchi
  • Metàcipolla bianca
  • 1 cucchiainoParmigiano
  • 2 cucchiaiOlio evo
  • 5 fogliebasilico
  • 1 cucchiainosale
  • 2 cucchiainizucchero

Preparazione

  1. Preparare gli ingredienti. Far bollire dell’acqua con un cucchiaio di sale, una volta raggiunto il bollore versare i paccheri e far cuocere.

  2. Tritare e soffriggere la cipolla, in due cucchiai di olio.

  3. Tagliare in quattro i pomodorini.

  4. Soffritta la cipolla, aggiungere in padella i pomodorini, il basilico, il sale e lo zucchero e far cuocere un paio di minuti.

  5. Aggiungere un mestolo d’acqua di cottura per rendere i pomodorini ancora più cremosi.

  6. Versare un cucchiaio d’acqua di cottura nel pesto, un cucchiaino di parmigiano e amalgamare per bene il composto.

  7. Scolare la pasta almeno 4 minuti prima della fine della cottura, aggiungere due mestoli d’acqua di cottura, ricca d’amido e risottare per altri tre minuti.

  8. Impiattare, aggiungere con un cucchiaino il pesto e i fiocchi di burrata. Il nostro piatto tricolore è pronto.

Presentazione

Le ciotole contenenti il pesto di pistacchi e la burrata, vanno servite a tavola, cosicché si potranno aggiungere al nostro piatto di volta in volta.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

1 Risposta a “Paccheri con pomodorini, burrata e pesto di pistacchi…”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.