Il mio contorno preferito? Patate al forno, croccanti e saporite. Il contorno perfetto che si adatta a tutti i tipi di piatti, ma in particolar modo a quelli di carne. La cottura e la perfetta riuscita delle patate dipende da numerosi fattori, ma basta seguire dei semplicissimi accorgimenti per ottenere la giusta croccantezza. È anche il vostro contorno preferito? Fatemi sapere nei commenti. 3…2…1….Allacciamo i grembiuli e via con la nostra ricetta.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgpatate
- 2 spicchiaglio
- 2 ramettidi rosmarino
- 3 cucchiaidi Olio evo
- 1 ramettodi salvia
- 1 fogliadi alloro
- q.b.di pepe
- 1 cucchiaiodi sale fino
Preparazione
Pelare le patate e formare dei cubetti, non troppo piccoli. Lavarli sotto abbondante acqua tiepida, fino a levare l’amido in eccesso e scolarli con uno scolapasta.
In una pentola mettere a bollire dell’acqua con uno spicchio d’aglio, un rametto di rosmarino e mezzo cucchiaio di sale. Raggiunto il bollore unire le patate.
Le patate dovranno cuocere dai 7 ai 10 minuti. (Tutto dipende dal tipo di patata che userete). Una volta passati 7 minuti, scolare le patate.
Successivamente asciugarle con un canovaccio pulito.
Metterle in pentola, o anche in una ciotola e condirle con gli ingredienti rimanenti. Mi raccomando amalgamare per bene, senza però sfaldare le patate.
Stendere le patate in una leccarda, ricoperta con carta forno. Preriscaldare il forno (statico) a 200º e una volta preriscaldato infornare le patate per 30 minuti. Mi raccomando, la leccarda va posizionata nel ripiano centrale e non vanno più toccate.
Passati 40 minuti, il risultato ottenuto sarà questo. Croccanti fuori e morbide dentro.
Buon appetito!