Patate al forno

Il mio contorno preferito? Patate al forno, croccanti e saporite. Il contorno perfetto che si adatta a tutti i tipi di piatti, ma in particolar modo a quelli di carne. La cottura e la perfetta riuscita delle patate dipende da numerosi fattori, ma basta seguire dei semplicissimi accorgimenti per ottenere la giusta croccantezza. È anche il vostro contorno preferito? Fatemi sapere nei commenti. 3…2…1….Allacciamo i grembiuli e via con la nostra ricetta.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgpatate
  • 2 spicchiaglio
  • 2 ramettidi rosmarino
  • 3 cucchiaidi Olio evo
  • 1 ramettodi salvia
  • 1 fogliadi alloro
  • q.b.di pepe
  • 1 cucchiaiodi sale fino

Preparazione

  1. Pelare le patate e formare dei cubetti, non troppo piccoli. Lavarli sotto abbondante acqua tiepida, fino a levare l’amido in eccesso e scolarli con uno scolapasta.

  2. In una pentola mettere a bollire dell’acqua con uno spicchio d’aglio, un rametto di rosmarino e mezzo cucchiaio di sale. Raggiunto il bollore unire le patate.

  3. Le patate dovranno cuocere dai 7 ai 10 minuti. (Tutto dipende dal tipo di patata che userete). Una volta passati 7 minuti, scolare le patate.

  4. Successivamente asciugarle con un canovaccio pulito.

  5. Metterle in pentola, o anche in una ciotola e condirle con gli ingredienti rimanenti. Mi raccomando amalgamare per bene, senza però sfaldare le patate.

  6. Stendere le patate in una leccarda, ricoperta con carta forno. Preriscaldare il forno (statico) a 200º e una volta preriscaldato infornare le patate per 30 minuti. Mi raccomando, la leccarda va posizionata nel ripiano centrale e non vanno più toccate.

  7. Passati 40 minuti, il risultato ottenuto sarà questo. Croccanti fuori e morbide dentro.

  8. Buon appetito!

Presentazione

4,6 / 5
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