iNGREDIENTI
melanzane fresche e senza semi
olio evo q.b.
aceto
acqua
sale
spicchi di aglio
peperoncini piccanti o dolci
ORIGANO a piacere
vasetti di vetro sterilizzati .
PROCEDIMENTO:
In una coppa capiente aggiungere 500 ml di acqua, 500 ml di aceto e 3/4 cucchiai colmi di sale. Questa dose è sufficiente per 15/20 melanzane medie.
Sbucciare le melanzane, lavarle e tagliarle a fettine sottili. Immergerle immediatamente nell’acqua con l’aceto per evitare che anneriscano. Girare ogni qualvolta si aggiungono altre fette di melanzane.
Lasciare le melanzane nella soluzione per circa 5 ore coperte da un piatto.
Con l’ausilio dello schiacciapatate strizzare le fette di melanzane un po’ per volta, cercando di far fuoriuscire più liquido possibile.
Invasare i vasetti a strati: melanzane, qualche pezzetto di aglio e peperoncino e origano . Premere il tutto. Riempire i vasetti lasciando liberi almeno 3 cm dal bordo.
In ogni vasetto inserire un vasetto più piccolo. Capovolgere per consentire la fuoriuscita di altro liquido (come in foto). Lasciare i vasetti così per tutta la notte.
Premere ancora una volta, con le dita, le fette di melanzane invasate e coprire con olio abbondante.
Chiudere ermeticamente.
Conservare in frigo.
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione2 Ore 30 Minuti
- CucinaItaliana