Melenzane sott’olio bianche della nonna

iNGREDIENTI
melanzane fresche e senza semi
olio evo q.b.
aceto
acqua
 sale
spicchi di aglio
peperoncini piccanti o dolci
ORIGANO a piacere
vasetti di vetro sterilizzati .
PROCEDIMENTO:
In una coppa capiente aggiungere 500 ml di acqua, 500 ml di aceto e 3/4 cucchiai colmi di sale. Questa dose è sufficiente per 15/20 melanzane medie.
Sbucciare le melanzane, lavarle e tagliarle a fettine sottili. Immergerle immediatamente nell’acqua con l’aceto per evitare che anneriscano. Girare ogni qualvolta si aggiungono altre fette di melanzane.
Lasciare le melanzane nella soluzione per circa 5 ore coperte da un piatto.
Con l’ausilio dello schiacciapatate strizzare le fette di melanzane un po’ per volta, cercando di far fuoriuscire più liquido possibile.
Invasare i vasetti a strati: melanzane, qualche pezzetto di aglio e peperoncino e origano . Premere il tutto. Riempire i vasetti lasciando liberi almeno 3 cm dal bordo.
In ogni vasetto inserire un vasetto più piccolo. Capovolgere per consentire la fuoriuscita di altro liquido (come in foto). Lasciare i vasetti così per tutta la notte.
Premere ancora una volta, con le dita, le fette di melanzane invasate e coprire con olio abbondante.
Chiudere ermeticamente.
Conservare in frigo.

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione2 Ore 30 Minuti
  • CucinaItaliana
1,0 / 5
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Pubblicato da marymormy

La cucina è lo spazio dove ritrovare l'armonia familiare. Preparare un piatto non appartiene al semplice fatto di sostentarsi, ma si iscrive al rito che quotidianamente crea attorno a questa stanza di casa l'atmosfera di un luogo che assiste a liti, discussioni, incontri d'amore, pacificazioni familiari. E se è vero che gli uomini si prendono per la gola, lo è altrettanto per noi donne.

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