IMPASTO BASE il RUSTICONE
- 300 g farina bianca “00”
- 200 g farina manitoba
- 300 g acqua
- 12 g lievito di birra fresco (o 1 bustina di quello essiccato, o 1 bustina di lievito madre essiccato)
- 10 g olio extra vergine di oliva
- 1/2 cucchiaino zucchero semolato
- 1 cucchiaino sale fino
ISTRUZIONI
- In una ciotola capiente o nella planetaria mettete l’acqua con il lievito di birra e lo zucchero, mischiate fino a quando il lievito si scioglie completamente.Aggiungete le farine ed iniziate ad impastare, a mano o con la corda della planetaria.Aggiungete anche il sale e l’olio e continuate ad impastare per 10 minuti circa, fino a quando otterrete un panetto morbido.Mettete a lievitare il panetto direttamente nella planetaria o in una ciotola pulita, coperto con un canovaccio inodore fino al raddoppio di volume (Sgonfiate l’impasto e trasferitelo sulla spianatoia, stendetelo con il matterello aiutandovi con della farina per non farlo attaccare e piegatelo in tre, girate l’impasto e ripetete l’operazione per 2 volte. Al termine di queste pieghe sarà molto più elastico., in 2 ore circa lieviterà.Dividete l’impasto in 4 parti CIRCA 100 gr a panetto … stendete in uno sfoglio sottile fatelo riposare 10 minRiempire metà del disco BASE con il ripieno ortolana chiudere e con una forchetta .. con un pennello ungere i rusticoni con olio di olivacuocere in forno per 20 min circa a 180 fino a doratura.OTTIMI ANCHE FRITTI !!
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Porzioni:
Preparazione
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RIPIENO ORTOLANO
QUANTITA’ TUTTO A PIACERE
tagliare a rondelle zucchine e melanzane friggere con doratura,
tagliare a dadini speck , pomodorini, e funghi freschi , e provola affumicata (tutto a crudo)
Foglie intere di basilico.. se non ne avete potete mettere origano.
UN PO’ DI PARMIGIANO GRATTUGIATO
Il ripieno ortolano potete mettere tutti gli ortaggi che preferite
Buon APPETITO !!
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