Il Rusticone Ortolana

IMPASTO  BASE il RUSTICONE

  • 300 g farina bianca “00”
  • 200 g farina manitoba
  • 300 g acqua
  • 12 g lievito di birra fresco (o 1 bustina di quello essiccato, o 1 bustina di lievito madre essiccato)
  • 10 g olio extra vergine di oliva
  • 1/2 cucchiaino zucchero semolato
  • 1 cucchiaino sale fino 
ISTRUZIONI
  1. In una ciotola capiente o nella planetaria mettete l’acqua con il lievito di birra e lo zucchero, mischiate fino a quando il lievito si scioglie completamente.
    Aggiungete le farine ed iniziate ad impastare, a mano o con la corda della planetaria.
    Aggiungete anche il sale e l’olio e continuate ad impastare per 10 minuti circa, fino a quando otterrete un panetto morbido.
     Mettete a lievitare il panetto direttamente nella planetaria o in una ciotola pulita, coperto con un canovaccio inodore fino al raddoppio di volume  (Sgonfiate l’impasto e trasferitelo sulla spianatoia, stendetelo con il matterello aiutandovi con della farina per non farlo attaccare e piegatelo in tre, girate l’impasto e ripetete l’operazione per 2 volte. Al termine di queste pieghe sarà molto più elastico., in 2 ore circa lieviterà.
    Dividete l’impasto in 4 parti CIRCA 100 gr a panetto … stendete in uno sfoglio sottile fatelo riposare 10 min
    Riempire metà del disco BASE con il ripieno ortolana chiudere e  con una forchetta ..  con un pennello  ungere i rusticoni  con olio di oliva
    cuocere in forno per 20 min  circa a 180 fino a doratura.
    OTTIMI ANCHE FRITTI !!
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Porzioni:

Preparazione

  1. RIPIENO ORTOLANO

    QUANTITA’ TUTTO A PIACERE

    tagliare a rondelle zucchine e melanzane friggere con doratura,

    tagliare a dadini speck , pomodorini, e funghi freschi , e provola affumicata  (tutto a crudo)

    Foglie intere di basilico.. se non ne avete potete mettere origano.

     

    UN PO’ DI PARMIGIANO GRATTUGIATO

    Il ripieno ortolano potete mettere tutti gli ortaggi che preferite

    Buon APPETITO  !!

     

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Pubblicato da marymormy

La cucina è lo spazio dove ritrovare l'armonia familiare. Preparare un piatto non appartiene al semplice fatto di sostentarsi, ma si iscrive al rito che quotidianamente crea attorno a questa stanza di casa l'atmosfera di un luogo che assiste a liti, discussioni, incontri d'amore, pacificazioni familiari. E se è vero che gli uomini si prendono per la gola, lo è altrettanto per noi donne.

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