I Fragantelli

Ottimi stuzzichini !!!  anche  per antipasti , aperitivi  ecct 
Ingredienti
500 gr di acqua
500 gr di farina 00 (non usare altro tipo di farina)
un 9 gr di sale
1/2 bicchiere di vino bianco
1/2 bicchiere di olio di oliva
abbondante olio di arachidi per friggere
dei rametti di rosmarino
pepe, prezzemolo , aglio in polvere , quantita desiderata
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Porzioni:

Preparazione

  1. Preparazione
    Far bollire per una decina di minuti con gli ingredienti elencati , in un sol colpo, aggiungere la farina rigorosamente “00” già setacciata in precedenza, lasciando continuare la cottura, rimestando con energia, servendosi di una buona paletta di legno finché la pasta non si separa del tutto dalle pareti della pentola.
    A questo punto adagiate il composto così ottenuto su di un piano di marmo o di legno già oliato e continuate pure a lavorarlo, magari aiutandovi con un mattarello. Lasciate raffreddare l’impasto mentre lo lavorate ancora, quindi ritagliate dei piccoli pezzi a cui darete la tipica forma Alfa e Omega.
    Friggete in abbondante olio , una volta lasciati raffreddare, disponeteli su di un piatto da portata e condite rametti di rosmarino, una spolverata di aglio in polvere e pepe , sale se preferite
  2. una tira  l altro garantito !!

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Pubblicato da marymormy

La cucina è lo spazio dove ritrovare l'armonia familiare. Preparare un piatto non appartiene al semplice fatto di sostentarsi, ma si iscrive al rito che quotidianamente crea attorno a questa stanza di casa l'atmosfera di un luogo che assiste a liti, discussioni, incontri d'amore, pacificazioni familiari. E se è vero che gli uomini si prendono per la gola, lo è altrettanto per noi donne.

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