Ottimi stuzzichini !!! anche per antipasti , aperitivi ecct
Ingredienti
500 gr di acqua
500 gr di farina 00 (non usare altro tipo di farina)
un 9 gr di sale
1/2 bicchiere di vino bianco
1/2 bicchiere di olio di oliva
abbondante olio di arachidi per friggere
dei rametti di rosmarino
pepe, prezzemolo , aglio in polvere , quantita desiderata
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Porzioni:
Preparazione
-
PreparazioneFar bollire per una decina di minuti con gli ingredienti elencati , in un sol colpo, aggiungere la farina rigorosamente “00” già setacciata in precedenza, lasciando continuare la cottura, rimestando con energia, servendosi di una buona paletta di legno finché la pasta non si separa del tutto dalle pareti della pentola.A questo punto adagiate il composto così ottenuto su di un piano di marmo o di legno già oliato e continuate pure a lavorarlo, magari aiutandovi con un mattarello. Lasciate raffreddare l’impasto mentre lo lavorate ancora, quindi ritagliate dei piccoli pezzi a cui darete la tipica forma Alfa e Omega.Friggete in abbondante olio , una volta lasciati raffreddare, disponeteli su di un piatto da portata e condite rametti di rosmarino, una spolverata di aglio in polvere e pepe , sale se preferite
-
una tira l altro garantito !!
Note
– / 5
Grazie per aver votato!