INGREDIENTI:
- 250 g di farina 0
- 100 g di burro morbido
- 1 uovo intero
- 100 g di zucchero
- 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 2 cucchiai di succo di limone
- 1 vasetto di marmellata di ribes nero (Rigoni di Asiago)
- 5 cucchiai di granella di nocciole
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Porzioni:
Preparazione
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PREPARAZIONE:Impastare tutti gli ingredienti tranne la marmellata molto velocemente fino ad ottenere una palla liscia che farete riposare in frigo avvolta nella pellicola per mezz’ora. Stendere la pasta fredda in una sfoglia non troppo sottile e rivestire una teglia rettangolare precedentemente imburrata ed infarinata tenendo da parte 1/4 di pasta per decorare la superficie della crostata. Spalmare la marmellata in modo uniforme, cospargere tutta la superficie con la granella di nocciole e decorare a piacere, io ho usato dei quadrati di pasta ritagliati con uno stampo quadrato dentellato. Cuocere in forno a 200° per circa 30 – 40 minuti. Far raffreddare completamente prima di sformare.
Note
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