Se desiderate offrire un dolcetto goloso e veloce ai vostri amici, vi suggerisco le conchiglie di pasta sfoglia alla nutella oppure creme da voi preferite
Ingredienti: 150g farina OO, 150g burro, 200g nutella, (Crema pasticcera ed amarene) 1 cucchiaio di zucchero a velo, latte, zucchero a velo
Impastare la farina con 90ml di acqua gelata, fino ad ottenere un composto sodo, e mettere a riposare in frigor, coperto da un canovaccio, per 1 ora. Con le dita bagnate lavorare il burro fino a renderlo della consistenza della pasta, e poi dargli una forma rettangolare. Stendere la pasta sul piano di lavoro ben infarinato, al centro mettervi il rettangolo di burro, e poi ripiegare la pasta sopra il burro, tipo pacchetto, e passargli sopra il mattarello, così che il burro si incorpori; coprire e lasciare riposare per 5 minuti. Stendere la pasta nello spessore di 1cm, ripiegarla in 3 a quadrato,e stenderla di nuovo, cambiando il verso, poi ripiegarla di nuovo in 3 e farla riposare 15 minuti. Ripetere la stessa operazione per altre 3 volte, rispettando i tempi di riposo in frigor e i giri. Stendere la pasta sfoglia così ottenuta in un rettagolo e tagliarla in 6 rombi; passare il tagliasfoglia su metà rombo (il triangolo superiore) e adagiare la nutella al centro del triangolo inferiore o (Crema pasticcera ed amarene). Delicatamente richiudere su se stesso il rombo di pasta, sigillando bene i bordi. Adagiare le conchiglie su una teglia rivestita di cartaforno, distanziate, spennellarle con poco latte e distribuirvi lo zucchero a velo. Cuocere le conchiglie in forno già caldo a 200° per 25 minuti; servirle tiepide o fredde, cosparse con poco zucchero a velo.
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