Il babà rustico e’ una ricetta tipica della Campania. Si chiama babà in quanto lo stampo utilizzato per prepararlo è lo stesso con il quale si prepara il babà dolce classico. In realtà in questa versione rustica
come fare il babà rustico alla salsiccia e broccoli:
- per prima cosa dobbiamo procurarci tutti gli ingredienti per una decina di persone, ovvero:
- 700 gr di farina 00
- 400 ml di latte
- 35 gr di lievito di birra
- 100 ml di olio di semi
- 5 uova
- 300 g. provola affumicata
- 500 g. di salsicce
- 500 g di broccoli
- pepe q. b.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Porzioni:
Preparazione
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Dopo aver preparato l’ occorrente, nella ciotola dell’ impastatrice, versate la farina e il latte tiepido con il lievito sciolto all’ interno ed azionatela. Poco alla volta aggiungete anche l’olio e continuare ad impastare. Ora potrete aggiungere le uova, uno alla volta, il sale e il pepe e continuate ad impastare, fino all’ ottenimento di un impasto morbido. Nel frattempo in una padella mettete a cuocere le salsicce tagliate a tocchetti, intanto dividete i broccoli a cimette, cuoceteli al vapore e poi ripassateli in padella con le salsicce e olio. Lasciate intiepidire, poi in ultimo aggiungete anche questa farcitura, amalgamandola all’ impasto. A questo punto imburrate uno stampo per babà e versare l’impasto al suo interno. Coprite ora il vostro rustico con un panno bagnato e poi strizzato e mettere a lievitare per 2 ore al caldo. Quando il babà rustico avrà raddoppiato il suo volume, potrete cuocerlo in forno già caldo a 180 gradi per circa un’ ora. Una volta cotto, lasciatelo intiepidire e sformatelo capovolto su di un piatto da portata, quindi affettate