Sfogliatine velocissime

Sfogliatine velocissime

 

 

 

 

 

 

 

 

Sfogliatine velocissime

Ormai mi conoscete… mangerei pasta sfoglia anche al posto delle caramelle da tenere in borsa… non potevo non preparare, ripreparare e ricominciare ancora a preparare queste sfogliatine velocissime!

Sono molto versatili, potete lasciarle vuote all’interno o mettere un velo di marmellata a vostra scelta o spalmare un po’ di nutella o, ancora, spolverare semplicemente un po’ di cannella e aggiungere qualche cubettino di mela… insomma… date sfogo alla vostra fantasia!

In queste che vedete nella foto ho aggiunto un po’ della mia composta di mele, uvetta e pinoli… sembrava di addentare strudel! Provatele e non ve ne pentirete!

Ingredienti:

– 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare

– 2 cucchiai di confettura (o… quello che avete scelto)

– 1 cucchiaio di zucchero semolato

– cucchiaio di zucchero a velo q.b.

Preparazione:

Dopo aver diviso in due rettangoli uguali la pasta sfoglia, spolveratene uno con lo zucchero e spalmateci sopra un velo sottile di confettura; ricopritelo con l’altro rettangolo e premete un pochino (potete aiutarvi con un mattarello).

A questo punto, con una rotella liscia (quella per tagliare la pizza, per intenderci) tagliate delle strisce lunghe di pasta in senso verticale (se vi sembrano troppo lunghe tagliatele a metà), schiacciate leggermente tra loro le due estremità e ruotate il tutto dando una forma ad “elica”. Cospargete di zucchero a velo e infornate a 200 gradi per circa 15 minuti o, comunque, fino a doratura.

Lasciate raffreddare le vostre sfogliatine velocissime prima di addentarle… io ho perso due strati di pelle dal palato!!!