Questa composta di mele, uvetta e pinoli sembra strudel!!! E’ strepitosa sia nel profumo che, soprattutto, nel sapore. Per il quantitativo da preparare regolatevi voi, l’importante è che cerchiate di mantenere le proporzioni che vi segno tra gli ingredienti perchè, credetemi, il risultato è perfetto. Potete utilizzare questa composta in mille e più modi: semplicemente da spalmare su fette di pane tostato, su fette biscottate o su biscotti, potete poi farcire dolci e tartellette, è una delizia dentro a una crostata sia classica che integrale. Piace sempre a tutti, grandi e bambini. Io ho utilizzato il microonde per preparare questa composta di mele, uvetta e pinoli perchè è talmente apprezzata (leggete: divorata) da tutti che mi sono dovuta ingegnare nel cercare di abbreviare i tempi e limitare al massimo la fatica. Gli amici e i parenti me la chiedono spesso, quindi non dimenticate che questa delizia potrebbe diventare un ottimo regalo da mettere nelle ceste di Natale o da portare a casa di amici e parenti quando siete invitati e non sapete cosa donare loro. Insomma… provate assolutamente questa composta, vedrete che ne diventerete anche voi dipendenti come me. Parola di Martolina.
Ingredienti
- 900 g di mele
- 600 g di zucchero semolato (a me piace meno dolce ma vedete voi se diminuire come me lo zucchero)
- 100 g di uvetta sultanina
- 60 g di pinoli
- succo di 1 limone
- cannella in polvere (io abbondo perchè amo il sapore della cannella ma mettetene in base ai vostri gusti)
Preparazione
Per preparare questa composta di mele, uvetta e pinoli ci si mette davvero pochissimo e, col metodo del microonde, non dovrete stare a mescolare tanto tempo come per le confetture tradizioneli.
Innanzitutto mettere le mele sbucciate e a pezzi in un recipiente da microonde col succo di limone, aggiungete l’uvetta lavata e asciugata e i pinoli e cuocete alla massima potenza per 15 minuti.
Tirare fuori dal forno le mele ormai ammorbidite e e unite lo zucchero. Mescolate bene.
Rimettere il recipiente in microonde per altri 15-20 minuti, alla fine dei quali unite la cannella in base ai vostri gusti.
Versate la composta di mele, uvetta e pinoli ancora bollente nei vasetti puliti e asciutti, ponete questi ultimi in microonde, senza coperchio, fino a bollore (attenzione, ci vuole pochissimo!), chiudete per benino i barattoli e metteteli a testa in giù a raffreddare. Sottovuoto assicurato!
Come vedete, questa è una composta di mele, uvetta e pinoli velocissima oltre che buonissima!
Clicca mi piace alla mia pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta
Ciao, la ricetta è interessante…si può realizzare anche senza microonde? con quali accorgimenti? grazie!
Cerrrtoooo… stessi ingredienti ma utilizza tranquillamente il metodo tradzionale! Viene comunque buonissima!
Grazie! Tempo totale di cottura e di sterilizzazione?
Dipende… di solito con cottura tradizionale ci vuole un’oretta…per la sterilizzazione fallo col microonde, è davvero comodissimo!