Ravioli alla ricotta e menta
I ravioli mi piacciono sempre tanto.
Quando ho tempo li preparo in casa, talvolta però mi è impossibile così li acquisto già pronti e cerco sempre nuovi sughetti e condimenti per renderli comunque golosi.
I ravioli alla ricotta e menta sono molto semplici da preparare, veloci ma sentirete che bontà. Tra l’altro sono pure più leggeri perché non aggiungo né panna né burro.
Ingredienti (per 4 porzioni di ravioli alla ricotta e menta):
- 400 g di ravioli (i miei di ricotta e spinaci)
- 200 g di ricotta freschissima (di pecora o vaccina)
- 10 foglioline di menta
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 2 cucchiai di olio evo
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- sale e pepe q.b.
Preparazione:
Per preparare i ravioli alla ricotta e menta, mettete nel mixer la ricotta e la menta e frullate qualche istante. Unite il parmigiano, l’olio, il prezzemolo, una spolverata di pepe e un pizzico di sale e azionate nuovamente il mixer sino a creare una salsina cremosa e liscia.
Nel frattempo, cuocete i ravioli in abbondante acqua salata, scolateli in una zuppiera (meglio se riscaldata) e conditeli con la salsa preparata.
Servite i vostri ravioli alla ricotta e menta belli caldi, decorando ciascun piatto con qualche fogliolina di menta fresca.
Clicca mi piace alla mia pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta