Panna cotta salata facilissima

Panna-cotta-salata-facilissima-1200x1200

Panna cotta salata facilissima

Volete stupire i vostri ospiti? Servite questi bicchierini di panna cotta salata facilissima come antipasto, è buonissima e davvero bella da vedere.

Ingredienti (per 9 bicchierini piccolini da finger food):

  •        500 ml di panna fresca
  •        2 cucchiai abbondanti di parmigiano o di pecorino grattugiato (io utilizzo sempre il pecorino)
  •        8 fogli e mezzo di gelatina o colla di pesce (da 2 grammi ciascuno)
  •        Pesto di basilico buono q.b.
  •        Concentrato di pomodoro q.b.
  •        Qualche fogliolina di basilico per decorare

Preparazione:

Preparare la panna cotta salata facilissima è davvero semplice e veloce.

Mettete i fogli di gelatina in ammollo in acqua fredda per una decina di minuti.

Nel frattempo, in un pentolino, scaldate la panna insieme al parmigiano (o al pecorino) e, dopo un paio di minuti di ebollizione, spegnete e aggiungete la gelatina ben strizzata dall’acqua.

Dividete il composto di panna in tre ciotoline: aggiungete in una un po’ di concentrato di pomodoro e in un’altra un po’ di pesto di basilico (per la quantità regolatevi voi, quando avranno raggiunto un bel colore deciso avranno anche il giusto sapore: vi consiglio di aggiungere pesto e concentrato di pomodoro un po’ alla volta, mescolate ed eventualmente aggiungete ancora).

Versate il composto al pesto suddividendolo nei vari bicchierini e mettete in frigo a raffreddare per circa 20 minuti; estraete dal frigo, verificate che lo strato si sia abbastanza solidificato e versate sopra lo strato bianco al parmigiano (o pecorino); rimettete in frigo una ventina di minuti e versate sopra, dopo la solita verifica che il composto si sia ben rappreso, l’ultimo strato rosso al pomodoro.

Lasciate in frigorifero a solidificare bene ed tirate fuori la vostra panna cotta salata facilissima mezz’oretta prima di servire. Decorate con una fogliolina di basilico.

Una volta ho messo la panna cotta salata facilissima negli stampini in silicone e li ho serviti sul piatto con, intorno, un po’ di pesto di basilico.

Clicca mi piace alla mia pagina Facebook cliccando qui e non perderai nessuna ricetta!!!

3 Risposte a “Panna cotta salata facilissima”

  1. una vera delizia, fresca e saporita, anche se come dice “il meteo” FORZA ESTATE tifiamo x te, almeno qui al nord occidentale

    1. Ciao Wilma! Sì, è fresca e simpatica da presentare in tavola! Se la provi fammi sapere! Buonissima giornata

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.