Petti di pollo alla senape
La senape… gustosa, saporita e leggera! Beh, perché non abbinarla a dei petti di pollo per dare loro maggiore sapidità senza appesantirli? Ecco, da qui sono nati questi semplici e veloci petti di pollo alla senape. Prepararli è davvero facilissimo, seguite la ricetta e vedrete quanta soddisfazione avrete nel servire e gustare questa bontà!
La ricetta l’ho presa da un volume dell’Enciclopedia della Cucina Italiana.
Ingredienti (per 4 persone):
- 2 petti di pollo del peso totale di 600 g
- 1 cucchiaio di senape (a me piace tanto quella di Digione)
- 175 g di pangrattato
- 6 cucchiai di olio evo
- 1 limone: il succo
- 40 g di burro
- 1 mazzetto di erbe aromatiche (prezzemolo, salvia, rosmarino)
- sale q.b.
Preparazione:
Per preparare i petti di pollo alla senape, mescolate innanzitutto in una ciotola 3 cucchiai di olio con il succo di limone e un pizzico di sale, sbattendo un po’ con la forchetta per emulsionare la salsina.
Disponete i petti di pollo su un piatto da portata e versatevi la salsa preparata, lasciandoli marinare per circa 1 ora.
Fate scaldare in una padella 20 g di burro e 2 cucchiai di olio; sgocciolate i petti di pollo dalla marinata e fateli rosolare uniformemente da entrambe le parti. Quando saranno ben dorati, sgocciolateli e spalmateli con la senape, riduceteli a listarelle e passateli nel pangrattato; fateli rosolare nuovamente con il burro e l’olio rimasti per pochi minuti.
A cottura ultimata, insaporite i petti di pollo alla senape con un pizzico di sale e il trito di erbe aromatiche, trasferite il tutto nei piatti individuali e servite ben caldo.
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