Pasta al forno con radicchio e salsa al taleggio

Pasta al forno con radicchio e salsa al taleggio

Pasta al forno. Radicchio. Taleggio.

Un matrimonio perfetto…

Ingredienti (per 4 persone):

Preparazione:

Per preparare la pasta al forno con radicchio e salsa al taleggio, tagliate innanzitutto a listarelle il radicchio e fatelo stufare 15 minuti in una padella in cui avrete già appassito lo scalogno o il cipollotto in un giro di olio evo. Regolate di sale e frullate in un mixer il radicchio stesso (io volevo creare una sorta di cremina, ma voi potete anche lasciarlo a listarelle).

A parte, sciogliete il burro in una pentola, aggiungete la farina e mescolate. Unite il latte, un po’ per volta, continuando a mescolare. Insaporite con un pizzico di sale e la noce moscata e lasciate cuocere fino a consistenza desiderata (io lascio circa 15-18 minuti a fiamma dolce). Alla fine, aggiungete il taleggio a pezzettini e mescolate bene in modo da creare una cremina omogenea.

Lessate la pasta, scolatela al dente e conditela con il radicchio (a listarelle o a crema) e con la salsa al taleggio.

Mettete la pasta in una pirofila unica o in monoporzioni, copritela di parmigiano grattugiato e qualche fiocchetto di burro e infornate nel forno tradizionale o in microonde fino a gratinatura desiderata.

Servite la vostra pasta al forno con radicchio e salsa al taleggio dopo qualche minuto e godetevi il silenzio che vi circonderà mentre i vostri commensali godranno per la bontà!

Clicca mi piace alla mia pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta

Salva