Mousse di affettati, ricetta facile, antipasto senza cottura
Svuota-frigo? Antipasto per amanti dei salumi? La mousse di affettati è, in ogni caso, una ricetta comodissima perché, oltre ad essere molto versatile (potete utilizzare tutti i salumi che più vi piacciono… io una volta ho frullato pure i wurstel insieme agli altri affettati!), è preparabile con grande anticipo… cosa che adoro! Non è di certo leggerissima ma, con queste dosi, otterrete molte porzioni di questa crema salata spalmabile. Vi consiglio di servirla accanto a crostini, magari appena tostati e sui quali la mousse di affettati si scioglierà leggermente creando un’amalgama da mille e un applauso. Ma anche dei semplici crackers saranno perfetti per accompagnare questa delizia, che a ragione potrà aggiudicarsi uno dei primi posti tra le leccornie da servire durante un happy hour, un brunch, un apericena o un buffet con gli amici. Ma ora vediamo assieme come preparare questa deliziosa e saporistissima mousse di affettati.
Ingredienti:
- 1 etto e mezzo di mortadella
- 1 etto e mezzo di salame o di soppressa
- 1 etto e mezzo di prosciutto o di coppa o di ciò che volete…
- 2 o 3 cucchiai di panna da cucina
- 2 etti e mezzo di burro
- sale q.b. (assaggiate prima, io non lo aggiungo mai)
Preparazione
Preparare questa golosa mousse di affettati è davvero un gioco da ragazzi.
Nel robot da cucina inserite tutti gli affettati e tritateli finemente; unite poi la panna e il burro ammorbidito e frullate fino a consistenza cremosa.
Riponete il composto in un contenitore da budino rivestito di pellicola trasparente, battete lo stampo per eliminare eventuali buchi d’aria e riponete il tutto in frigorifero per una notte.
Se volete, potete mettere la mousse di affettati in freezer e conservarla fino a quando vi servirà.
Io l’ho servita varie volte nei miei buffet, mettendole accanto dei crostini.
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