Dolce “versato” con la ricotta

 

Dolce-versato-ricotta-A-1200x1200Dolce “versato” con la ricotta

Troppo buono.
Troppo facile.
Troppo versatile.
Troppo congelabile.
Mi piace troppo.
Leggero leggero, da quando ho scoperto questa ricetta non la mollo più!
Letteralmente scopiazzato da qui dolce “versato” con la ricotta dopo averlo ritrovato in molti blog che l’avevano provato e ne erano rimasti entusiasti.
Prometto che presto proverò la versione in microonde (mai smentirsi!).

Ingredienti:

Base:
2 uova
9 cucchiai zucchero (150gr)
9 cucchiai olio di semi (55 gr)
9 cucchiai latte (65 gr)
12 cucchiai farina (125 gr)
1 bustina lievito per dolci

Ripieno:
500 gr ricotta
Uvetta e pinoli o gocce di cioccolato
4 uova
5 cucchiai di semolino o maizena o fecola
5 o 6 cucchiai di zucchero
vanillina o rum

Preparazione:
Montate nel robot da cucina le uova con lo zucchero, aggiungere poi l’olio, il latte e la farina unita al lievito, continuando a mescolare.
Ne uscirà un composto che potrà essere versato nella nostra teglia (24X24 o diametro 26) ricoperta con carta-forno: versatene solo metà e infornatela in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti (dipende dal forno, alcuni necessitano di un quarto d’ora… a me 10 minuti bastano).
Nel frattempo preparate la cremina mescolando tra loro tutti gli ingredienti, ricordandovi di unire lo zucchero solo prima di versare il tutto sulla base.
Versate dunque la crema di ricotta e sopra l’altra metà di impasto, cercando di coprire tutto per benino.
Rimettere la teglia in forno per 40 minuti e cospargere poi di zucchero a velo, se piace, quando sarà fredda.

Note:

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