In questa ho aggiunto lo zafferano… per togliere il pallore da… torte in microonde!
Il dolce sofficissimo con la ricotta in microonde è davvero una ricetta semplicissima, velocissima e… morbidisssssssimaaaa!!!!
Ingredienti:
3 uova medie
200 gr. zucchero semolato
100 gr. burro morbido
250 gr. ricotta fresca
250 gr. farina
1 bustina lievito per dolci
Zafferano q.b.
1 bicchierino di… liquore a vostra scelta (facoltativo)
Procedimento:
Mescolare con le fruste elettriche uova e zucchero, fino a renderle belle spumose; aggiungere il burro e mescolare; inserire ora la ricotta, amalgamarla e infine aggiungere lo zafferano, la farina setacciata con il lievito e il liquore.
Versare l’impasto in una tortiera in silicone e mettere in microonde alla massima potenza per 10 minuti. Lasciar raffreddare nel forno chiuso.
P.S. Una mia amica l’ha appena preparata e mi ha detto che le ci son voluti 11 minuti… il tempo dipende non solo dal microonde ma anche dal tipo (grandezza, consistenza…) dello stampo utilizzato.
Versione cioccolato-pere:
Ecco invece la versione… caffè… e liquore al caffè! 8 minuti a a 750 watt e lasciato nel microonde a raffreddare.
In questa ho messo scorza e succo di due limoni e un’arancia… non ho aggiunto liquore temendo mi venisse troppo liquido l’impasto… ottima, credetemi!
Questa è con la semplice aggiunta, all’impasto, di un vasetto di marmellata di ribes rossi che avevo preparato l’estate scorsa… una bontà! Per questa considerate 14 minuti a 750 watt.
Qui in versione muffin… alla cannella, pinoli, uvetta… 650 watt per sette minuti… poi in micro chiuso a raffreddare.
Ormai son lanciata… questa è con le pere, una tavoletta di cioccolato fondente fuso, cannella e zenzero… buonaaaaaa; questa è rimasta di più in micro, 13 minuti a 750 watt e lasciata sempre dentro a raffreddare tutto il pomeriggio.
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