Crocchette di pesce al forno
Queste crocchette di pesce al forno sono perfette per i bimbi che faticano a mangiare il pesce… ma, credetemi, saranno super apprezzate da tutti i commensali perché sono davvero golose. Cotte in forno, poi, risultano anche leggere, digeribili e light! Insomma, cosa volere di più dalla vita? Si preparano velocemente e sono una ricetta perfetta anche per i principianti.
Per quanto riguarda il pesce, io ho utilizzato dei filetti di branzino ma voi potete scegliere il pesce che preferite o quello che trovate in offerta… una volta ho provato anche con i filetti di triglia ed erano davvero buonissime.
Che ne dite, ora… tutti in cucina a preparare queste semplicissime e gustose crocchette di pesce al forno?
Ingredienti (per 4 porzioni):
- 250 g di filetti di pesce
- 2 patate grandi
- 1 uovo intero e 1 albume
- 3 cucchiai di pangrattato
- Sale e pepe q.b.
Preparazione:
Per preparare le crocchette di pesce al forno, innanzitutto lessate le patate ben lavate, con la loro buccia, per 20 minuti e sbucciatele non appena si saranno appena intiepidite.
Passate le patate con lo schiacciapatate e unite alla purea ottenuta i filetti di pesce tagliati a dadini.
Mettete tutto in una ciotola, schiacciate e amalgamate gli ingredienti con una forchetta e aggiungete l’uovo intero, un pizzico di sale e una spolverata di pepe.
Sbattete l’albume.
Formate delle crocchette con le mani, passatele nell’albume e poi nel pangrattato.
Disponete le crocchette su una teglia foderata di carta forno (se volete potete mettere un goccio di olio evo) e cuocete in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti: alla fine le vostre crocchette di pesce al forno dovranno risultare dorate in superficie. Servitele calde, accompagnate da un contorno di verdura a vostra scelta.
Clicca mi piace alla mia pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta