Crea sito

Muffin salati al pesto di piselli e prosciutto senza burro

Muffin salati al pesto di piselli e prosciutto senza burro

Muffin salati al pesto di piselli e prosciutto senza burro

Complice un po’ di pesto di piselli che avevo avanzato dagli gnocchi di farina e acqua di domenica scorsa, complice l’arrivo di amici e una cena informale e veloce da preparare… sono nati questi muffin salati al pesto di piselli e prosciutto senza burro! Che dire… dal forno alle bocche il passaggio è stato davvero breve! Ve li consiglio, sono proprio saporiti e sentiste che profumino…!

Ingredienti:

–       115 g di farina

–       2 cucchiaini di lievito istantaneo per torte salate

–       30 g di parmigiano o pecorino grattugiato

–       1 uovo

–       125 g di yogurt bianco

–       1 pizzico di sale

–       3 cucchiai di pesto di piselli

–       100 g di prosciutto affumicato a dadini piccoli (io spesso lo frullo nel robot da cucina)

Preparazione:

Preparare i muffin salati al pesto di piselli e prosciutto senza burro è davvero di una semplicità disarmante.

Mescolate in una terrina la farina con il lievito e il formaggio grattugiato; in un’altra terrina sbattete con la forchetta l’uovo e aggiungete lo yogurt, il sale, il prosciutto e il pesto di piselli.

Amalgamate ora i due composti in modo che l’impasto sia omogeneo ma non mescolate tanto altrimenti i vostri muffin salati al pesto di piselli e prosciutto senza burro non risulteranno morbidi e soffici una volta cotti.

Prendete ora i vostri stampini da muffin: se utilizzate quelli in silicone basterà inumidirli con un po’ di acqua, altrimenti ungete e infarinate quelli tradizionali e versate il composto arrivando a tre quarti di altezza.

Cuocete in forno caldo a 180° nella parte media del forno per 20 minuti. Alla fine, lasciate i vostri muffin salati al pesto di piselli e prosciutto senza burro nel forno aperto per 5 minuti e riponeteli poi su una gratella a raffreddare una volta sformati.

Note:

– i muffin salati al pesto di piselli e prosciutto senza burro sono perfettamente congelabili!

– se omettete il prosciutto la ricetta dei muffin salati al pesto di piselli e prosciutto senza burro è perfetta anche per gli amici vegetariani.

 Clicca mi piace alla mia pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta

4 Risposte a “Muffin salati al pesto di piselli e prosciutto senza burro”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.