Confettura di pesche agli amaretti
Adoro preparare le conserve.
Ogni stagione è, per me, motivo e occasione per mettere sotto vetro frutta e verdura.
Mi piace svegliarmi la mattina e sapere che, sulla tavola, ci saranno tante confetture da poter spalmare sul pane o sulle fette biscottate.
La confettura di pesce agli amaretti, poi, è davvero speciale. Accompagna perfettamente anche semifreddi agli amaretti e si sposa divinamente alle crostate, arricchite magari da ottimo cioccolato.
In questa ricetta ho utilizzato l’aroma Brandy della ditta FlavourArt. Credetemi, è ottimo ed esalta sapore e profumo delle pesche e degli amaretti.
Ingredienti (per 1 kg di confettura di pesche agli amaretti):
- 1 kg di pesche mature e sode
- 700 g di zucchero
- 200 g di amaretti sbriciolati grossolanamente
- 12 gocce di aroma Brandy (oppure 1 bicchierino di Brandy o, se preferite, di liquore all’amaretto)
Preparazione:
Per preparare la confettura di pesche agli amaretti, lavate innanzitutto le pesche, snocciolatele, passate la polpa al passaverdura e versate la purea ottenuta in una pentola assieme allo zucchero e agli amaretti.
Portate a ebollizione la confettura di pesche agli amaretti e lasciate cuocere per 40 minuti.
Togliete dal fuoco, aggiungete l’aroma Brandy (o, in alternativa, il liquore prescelto) e mescolate con cura.
Invasate la confettura di pesche agli amaretti, chiudete e sterilizzate come d’abitudine.
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